Одна общая большая палата.
Палата
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться32008-04-22 19:03:15
-Не вой, все нормально - Пэнси встала с больничной койки, на которой лежала маленькая первокурсница с длинными черными смольными волосами. Она прошла к окну и взглянула на улицу - девушка даже не успела выпить кофе, как ее уже позвали. И одноклассники ушли раньше времени...
-Собственно когда Слизеринцы кого-то ждали?...- Паркинсон не заметила, как сказала эту фразу вслух. Девочка, до этого смотревшая в потолок с мокрыми дорожками на лице от слез, повернулась к старосте, направив на нее взгляд своих карих глаз.
- Расскажи мне...Расскажите мне, -поправилась она быстро- пожалуйста, про Слизерин.
Пэнси хмыкнула. С чего я должна тратить свое время на мелюзгу? Неожиданно она вспомнила себя. На первых парах ей было трудно, но она сама справлялась, хотя надеялась, что старосты все пояснят. Хогвартс представлялся необычайной громадой, полной тайн и загадок- а она всего лишь маленькая мошка во всем сим страшном и огромной месте.
Паркинсон повернулась и прошла к кровати вновь, сев на противоположную койку.
- Ты поступила в факультет имени Великого Салазара Слизерина. Подробнее тебе расскажет учитель Истории Магии, я расскажу тебе о некоторых положениях. Во-первых сий факультет - это...(она на мгновение задумалась) самый благородный факультет в Хогвартсе. До нынешнего года их было четыре : Когтевран, Пуффендуй, Гриффиндор и Слизерин.
Если говорить объективно ( Пэнси усменулась и облакотилась руками о кровать, чуть поддавшись корпусом назад) , то Когтевран- факультет меланхоличных романтиков, жаждущих свободы и чистоты духа, Пуффендуй полон умных, расчетливых, гордых и компанейских студентов , Гриффиндор славится храбростью духа, отвагой, рвением к справедливости... Паркинсон замолчала. Специально чтобы....
- А Слизерин? Слизерин что???- даже подпрыгнула от любопытства на кровати девчонка.
Пэнси умехнулась. Она так и думала.
- Слизерин - общество мудрых, хитрых, расчетливых , коварных и аристократических личностей. Слизеринцы умеют сдерживать эмоции, анализировать ситуации, они мудры и в учебе и по жизни. Мы презираем Гриффиндор, хотя и там попадаются интересные личности...
На лице девочки расползлась ухмылка - истинная Слизеринская, но не без детских ноток. Она снова откинулась на кровать. Глазки слипались, только что она выпила расслабляющее зелье.
- М..мисс Паркинсон...А у вас мистер Малфой и..еще один такой белобрысый симпотичный парень...популярны? - она не взглянула на старосту, а уже закрыла глаза.
Драко? Блейз?
Пэнси ухмыльнулась.
Драко.....
- Ты слишком устала. Отдыхай. - Пэнси встала с кровати и вышла за дверь.
=====> Большой Зал
Поделиться42008-05-11 17:38:26
Твердый, уверенный шаг. Обе двери резко отворились от толчка ногой, Малфой младший быстро пробежался взглядом по палате в поисках школьной медсестры.
Запекшая кровь сильно стянула края раны, отчего лицо пронзала не приятная боль при каждом движении головы.
Слабый вздох, или же выдох вырвался из уст девушки и Драко опустил взгляд на нее. Пэнси была очень бледна, на лбу выступили капельки пота, ресницы нервно подрагивали.
- Мадам Помфри?!- его голос отразился от стен. Драко, не останавливаясь, прошел к одной из кроватей и аккуратно опустил Пэнс на нее.
Дверь кабинета хлопнула и в палате показалась Помфри. Она взглянула на парня и чуть побледнела.
- Мистер Малфой….
- Паркинсон, ей стало плохо, она без сознания.- он резко оборвал ее на полуслове, и кивнул в сторону лежащей на кровати Пэнси.
Выбирать между уверенно стоящим на ногах парнем и лежащей без чувств девушкой Помфри не пришлось. Она сразу же склонилась над Пэнси, проверяя ее пульс.
Кивнув сама себе, Помфри выпрямилась и направилась в кабинет, но перед тем как дверь захлопнулась она обернулась и, бросив суровый взгляд на Малфоя, произнесла:
- и даже не думайте покинуть крыло Мистер Малфой!
Слизеринец лишь усмехнулся и опустился на край соседней кровати. Помфри вышла из кабинета спустя буквально минуту, неся в руках стакан воды и какое-то странное на вид зелье.
Взмахом палочки она заставила Пэнси придти в себя, но равно для того, что бы выпить принесенное ею зелье. После чего, голову девушку вновь опустили на подушку.
Усмешка не сходила с лица Драко во время всего процесса. Напоив Пэнси каким-то зельем, мадам Помфри начала хлопотать вокруг парня. Аккуратно обработав рану остро пахнущим раствором, медсестра умчалась в свою комнатку. Драко чувтвовал, как рана быстро затягивается, и боль отступает. Перед Малфоем стояла диллема - остаться тут, до прихода в себя Пэнси, или отправиться отсюда куда глаза глядят. Недолго колебавшись, Драко выбрал второй путь. Эгоист. Точнее, Слизеринец. Лёгким толчком парень поднялся. Уже у двери Драко обернулся. Ему показалось, что Пэнси то ли пробормотала, то ли выдохнула его имя. Показалось...
>>>Подземелья
Поделиться52008-05-21 17:05:04
Пэнси приподнялась на кровати, поддерживаемая мягкой рукой Мадам Помфри, как в тумане выпила какое-то противное горькое зелье, привкус которого надолго не покидал ее, и снова закрыла глаза.
Спустя полчаса Пэнси снова поднялась только ныне уже насовсем. Глаза наконец навели резкость и девушка узрела больничное крыло - сначала в нос бросился запах накрахмаленного постельного белья, а затем взор встретил вездесущий белый свет...
- Sur mon Dieu...- пробормотала Паркинсон на французском, схватившись за неожиданно заболевшую голову. Такой яркий белый свет заставил голову словно раскалываться. - Qu'a eu lieu?....
Лежавшая недалеко когтевранка удивленно взглянула на старосту Слизерина. Пэнси почувствовала этот взгляд, повернулась и хмыкнула - ну еще бы, ведь только аристократам нанимают французский гувернеров.
Нескольких минут девушке хватило, чтобы она вспомнила, что произошло и чуть не взвыть от отчаяния. Но на лице лишь скользнула полуулыбка полуухмылка, которая бывает , когда смотришь на проказы маленького ребенка. Такая снисходительная, умиленная и спокойная. Паркинсон поднялась с койки и поправила юбку школьной формы. Он ушел, ну конечно же он ушел. Пэнси даже не искала его взглядом- это было бы глупо и бессмысленно.
- Я больше не намерена здесь оставаться - произнесла девушка, снова чувствуя на себе взгляд когтевранки, но даже не смотря на нее.- De la chance!
Последнюю фразу она произнесла уже выходя из больничного крыла и изящно взмахнув кистью руки.
Поделиться62008-08-29 22:51:15
В палату зашла немного хромая девушка.
Мадам Помфри-позвала девушка. Из кабинета вышла врачь.
Что случилось?-строго спросила она.
Я упала с лестници и разбила ногу -сказала девушка скривившись от боли.
Мадам Помфри осмотрела ногу девушки.Немного подумав она принесла настойку и обработала колено.Боль как рукой сняло.
Встав с койки и поблагодарив медсестру девушка направилась в кабинет зельеварения.
Сейчас мне будет наганяй-подумала девушка выходя из больничного крыла и направляясь в сторону подземелий.
--------Кабинет зельеварения.
Отредактировано Виктория-Вивьен_Лоурэн (2008-08-29 22:52:49)
Поделиться72008-10-05 21:16:18
//персонажи - Филч, Мадам Помфри, Эмили //
Помфри сидела в своей кабинете и спокойно, неторопливо подписывала колбочки с различного рода жидкостями, являющимися лекарственными препаратами. В этой комнате преобладали светлые тона, даже папочки и полочки были кипельно- белого цвета. Неожиданно раздался сильный хлопок двери и специфическое, сразу узнаваемое ворчание Филча. Помфри быстро поднялась со стула и засеменила в палату.
- Вот...смотрите...эта мерзкая девченка наплевательски отнеслась ко всем правилам...если бы моя воля...да я бы...А вы помните как раньше наказывали? ох, слишком сейчас смягчили наказания...надо поговорить со Снейпом....второкурсница жалкая..и уже не соблюдает...
- Замолчите, Филч!- Помфри чуть взвизгнула, что было для нее довольно-таки странным явлением и подбежала как могла быстра к койке, на которой лежала Эмили.
Лицо девочки было бледное с синяками под глазами. Время от времени оно перекашивалось от внезапных судорог, охватывающих ее тело. Щеки и руки были испещрены карапинами и ссадинами от падения. Но отличительной чертой была пульсирующая на шее вена...
Быстро просеменив к шкафу и вынув оттуда зелья, Помфри вернулась к Эмили и с помощью зелий вывела ее из бессознательного состояния.
- Милая, ты все помнишь?
Эмили взглянула на Филча, который все еще ворчал, стоя у дверей.
- Да, вроде. Помню...
Однако что-то в ее глазах было пустое, отсутствующее... Помфри это сразу заметила.
- Восстанови -ка день сегодняшний, пожалуйста.
Девочка присела в кровати и осмотрела комнату.
- Я ходила на занятия, трансфигурацию...Потом общалась с Мари..Потом летела на метле. Стоп.
Она замолчала. Мадам Помфри внимательно на нее смотрела, ожидая продолжения.
- Метлы летают? а...а....-девочка вынула из кармана палочку.- я как-то пользовалась этой...Деревяшкой.
Пофмри вскрикнула и закрыла рот рукой.
- Филч...Филч! Сбегайте к профессору Снейпу...ах, нет! Лучше я сама...Эмили, подожди меня здесь.
Женщина вскочила с койки и выбежала из крыла.
----- Кабинет профессора Снейпа
Поделиться82008-10-06 13:51:43
\\персонажи - Эмили, Филч, мадам Помфри\\
------------------------------------->Кабинет профессора Снейпа
Мадам Помфри снова вошла в палату, но теперь за ней уже следовал Снейп. Увидев знакомую фигуру в черной мантии, Филч довольно осклабился и ухмыльнулся:
Нет, профессор Снейп, вы только посмотрите до чего доводит нарушение правил!!,- завхоз мерзко хихикнул и одной рукой показал на койку, где лежала Эмили.,-Такая малявка, а уже разлеталась, да еще и чужую метлу испортила, и, к тому же, смеет не говорить, чью! Может, все-таки вы мне позволите, как следует наказать ее, а заодно и того, кто оставил эту мерзкую девчонку без присмотра? Уж я-то им устрою, чтобы другим неповадно было....,- и в предвкушении Филч довольно потер руки.
Филч, я, кажется, ранее сказала вам замолчать!,- резко прикрикнула на него медсестра,- Разве не видите, в каком состоянии ребенок?
И уже спокойнее она обратилась к Северусу:
Вот она,эта девочка, взгляните на нее сами,- и женщина огорченно покачала головой.
Эмили же было плохо, очень плохо. Все тело девочки колотили судороги, все так же пульсировала вена на шее, все так же болела нога, которую она, очевидно сломала. Вдобавок, девочка очень боялась, потому что не понимала, что же с ней такое все таки будут делать. Неопределенность - вот, что всегда пугало Эмили больше всего. Будут лечить - это ясно. Но зачем тогда здесь профессор, которого девочка не без основания побаивалась? Да еще и Филч все время бормотал себе под нос различные способы отработок, что тоже не способствовало создания приятной атмосферы в палате. Именно все эти причины в совокупности побудили Эмили задать следующий вопрос:
Профессор....Вы меня будете наказывать?,- и из глаз уже без того настрадавшегося ребенка побежали слезы. Хотя Эмили всегда была бледненькой, то теперь от боли страха она побледнела еще больше и черты ее лица еще больше заострились. Сейчас она напоминала мышку....Маленькую напуганную белую мышку.
Поделиться92008-10-06 18:07:08
<-----Комната Снейпа в подземельях
Все ученики вжимались в стену, как только видели, кто следовал за Помфри на небольшом расстоянии позади. Как обычно, руки мужчины были сцеплены в замок за спиной, черная мантия все так же эффектно, изящно развевалась, будто ее на это заколдовали. На самом деле, он никогда не пользовался подобной симуляцией, это выходило как-то само собой. То ли от быстрой ходьбы, то ли от странного сочетания резкости и плавности в движениях, то ли еще от каких-то непонятных факторов.
Впрочем, речь не о том. Его снова требовали к ответу за чужие жизни.
Кто, скажите мне, кто виноват, что у Хогвартских студентов гормональная буря на основе пребывания в четырех стенах и почти никакой возможности выйти за пределы замка, кроме редких походов в Хогсмид? Я? Я виноват?! Вы знали, Альбус, Вы, черт подери, знали, что мне придется отвечать за Ваших чад! О да, Вы любите их всех! Всех до одного, мать их так и разэдак! Вы просчитали каждый вариант, каждую альтернативу! И я знаю, когда Вы соберетесь умереть (о, Мерлин, хоть бы это случилось поскорее!), Вы обязательно припасете для меня новость, от которой я стопроцентно поседею! Например, скажете, что я - отец Долгопупса (мда, такое даже в страшном сне не приснится)! За что мн эти страдания?! Я служу у этого интригана столько же, сколько у жестокого тирана под прозвищем Воландеморт, так за что?!
Он ворвался впалату вслед за колдомедиком и услышал противное хихиканье Филча.
-Аргус, Мерлина ради, успокойтесь. Она от природы тупостью наказана, Вы считаете, этого мало? Видите, до чего это довело! Кстати, Аргус, не могли бы Вы пригялдеть за Поттером, у мальчика что ни день, то нервный срыв, он очень опасен. Вдруг он уже сбежал из своей гостинной и опять нарывается на неприятности? Идите-идите, а то вдруг упустите шанс наказать его как следует... - кажется, у него опять начиналась мигрень. Это невозможно, это просто невыносимо. Завхозы-садисты, коллеги-подростки (по эмоциональному состоянию), директора-бездельники... Куда он попал?!
-Вот она, эта девочка, взгляните на нее сами.
Хватило одного взгляда, чтобы понять: девчушке плохо. Тело в судорогах и странно выделяющаяся своей пульсацией жилка на шее. Что-то знакомое... И в то же время не такое серьезное...
Вытащив палочку, Мастер Зелий, словно в забвении, произнес какие-то слова и направил кончик магического артефакта, что был с ним с самых одиннадцати лет, на жилку девушки. Все постепенно стихло, тело студентки все еще била дрожь, но уже более мелкая, не такая опасная, не грозящая какими-то серьезными последствиями.
-Поппи, ее кто-то заколдовал. Я не помню, что это, но это неспроста. Надо узнать, куда она летала, - тихо проговорил он, отведя женщину в сторону. - Я бы, конечно, заставил рассказать, но ты вольна делать, что хочешь. Если она откажется, просто предупреди, что там, где она была, не так безопасно, как ей казалось до этого.
Потом Снэйп сощурился, повернувшись к лежавшей на кровати, и громко, с ехидством проговорил:
-И как ты можешь, Поппи, утверждать, что у нее плохо с памятью? Вот я появился - она и вспомнила! Как все просто! По Вашей вине Ваш факультет лишается пятидесяти очков, уверен, осознание, что Вы отняли столько баллов по собственной глупости, послужит для Вас достаточным наказанием.
На губах его была презрительная улыбка:
Одно слово: дети! Они ведь ничего не понимают, ничего не знают, не хотят усваивать... Не понимают опасности, не знают боли, не хотят усвоить, что жизнь - это не игра. Только у Альбуса и Лорда мир поделен на шахматную доску...
Он стремительно подошел к шкафчикам, где были запасы больничного крыла, вытащил несколько колб, проболтал, покачал головой, подошел к Помфри.
-У нее сломана нога, с этим ты справишься. А насчет остального... Все будет нормально, если она будет нормально питаться, пять раза в день пить горячий чай с медом и черникой, и очень много спать. Это способствует восстановлению памяти. Это очень сложное заклинание. Если бы я ничего не сделал, у нее стерлась бы вся память. Постепенно. Через пять минут она бы уже не помнила, что находится в Хогвартсе, а потом - кто ее родители, друзья, какой факультет, какой курс, а затем и себя бы забыла. Сейчас все вполне стабильно. Дай ей успокаивающее, не выпускай с неделю и не разрешай навещать ее, это может сбить курс восстановления, снова начавшейся адаптации, - отдав нужные указания, Северус неслышно вздохнул. После снятия заклятья он почему-то чувствовал себя чрезвычайно усталым. Наверное, это требовало больших затрат энергии и серьезной концентрации.
Где же я слышал об этом?.. Где?..
-Вопросы есть? - черные глаза внимательно смотрели на колдомедика, но к девчушке какой-то частью это тоже относилось.
Поделиться102008-10-06 18:44:54
\\Эмили, Мадам Помфри\\
Постепенно судороги отпускали лежащую на кровати девочку и ей становилось ощутимо лучше. Теперь Эмили тупо смотрела в потолок и слушала свои ощущения. Но было и еще кое - что. Пока профессор Снейп о чем-то шептался в стороне с Мадам Помфри, Эмили вновь прокручивала в памяти тот самый момент перед падением.
Ну давай, Эмили, вспоминай!!! Вспомни, как это было....
И словно в замедленной съемке эти несколько минут прошли перед глазами девочки.
Вот она летит....Медленный круг над зеленой, пока зеленой поляной...Вот круг чуть повыше, как будто спираль. Медленнее...еще медленнее.....Вот летит та черная молния......Треск метлы.....Так. Стоп. А где же источник этой молнии? Откуда она появилась? Вот - краем зрения - как же красиво смотрится на зеленом фоне рыжеволосая девушка в красно - золотой форме!! Но лицо ускользает - не успела его разглядеть.
Мари...Нет, не может быть!! Ведь Маризетт так добра к ней! Нет, не может быть.
Хорошо, что профессор не расспрашивает ни о чем, как же хорошо!!
Про Маризетт не говори ни в коем случае,-шепчет внутренний голос из последних сил,-Мари здесь ни при чем, все вали на себя. Это ты взяла метлу без спроса. Про Мари никто не должен знать - а то и ей попадет.....и еще как!!!
Эмили очнулась от своих мыслей, от столь яркого образа, почти ставшего реальностью, когда поняла, что теперь слова профессора предназначены и для нее. Вопросы.....Ее сейчас интересовал, пожалуй, только один вопрос, который она и задала:
А можно....ко мне придет один...,- девочка чуть замялась,-один человек?
Кроме нее, у меня здесь никого нет!!!,- с неожиданной горячностью добавила она.
Пусть она придет, пусть все объяснит.....,- почти с безумной мольбой едва ли не к самому Мерлину думала Эмили.
Мадам Помфри же больше нечего было у Северуса спрашивать - ей и без того все было известно и понятно. И лмшь один вопрос задала женщина, но шепотом, чтобы Эмили не слышала:
Велики ли шансы, что после прохождения курса лечения к ней вернутся воспоминания, как пользоваться магией?,- с подобным заклинанием она сталкивалась едва ли не первый раз в своей практике.
Поделиться112008-10-06 20:02:25
Девчонка чуть успокоилась и сейчас словно была в прострации. Взгляд ее был чем-то затуманен, возможно воспоминаниями. Если так, то дело пойдет на лад. Несмотря на природную тупость, гриффиндорцы - весьма живучие создания. Ведь она гриффиндорка, верно?
Впрочем, спрашивать у себя об этом, пусть даже и мысленно, не было смысла: так как девушка услышала наставления по поводу НЕпосещения, вырвался логичный вопрос про то, может ли ее кто-нибудь навестить.
Ну, и скажите мне, какая бестолочь, кроме гриффиндорца, станет спрашивать то, что уже обсудили, обговорили и решили, а? Налеталась на свою голову в прямом смысле того выражения. Бестолочь, бестолочь, бестолочь! Неужели ты не понимаешь, чем грозит тебе посещение другого человека?! Ты едва меня узнала, теперь еще кого-то выявить хочешь? За что человеку могут даваться такие непонятливые люди? Я не верю в прошлую жизнь, но если бы верил, то точно подумал бы, что в прошлой жизни натворил столько ужасов, что расплачиваться приходится этим!
-Нет! - резко ответил он, мгновенно поворачиваясь к пострадавшей. - Или же... - голос его стал подозрительно ласковым - ...в Вашем увечии виноват кто-то еще? Я могу наказать и этого гипотетического "одного человека". Вы этого хотите?
Как же тяжело... Хоть бы Помфри не начала опекать... Мерлин, надо держаться... Почему? Эти бессмысленные вопросы и словно бы ускользающая их суть... Что происходит?..
Девчонка кричит еще что-то, слова слышатся словно сквозь вату.
Хоть кого-то она помнит... Может, оно и к лучшему?.. Как же болит голова... С чего бы вдруг?.. А не мог ли я..?
Размышления прерывает тихий, на грани шепота вопрос колдомедика.
Я должен ответить... А что ответить?.. Мысли... почему-то путаются...
-Пятьдесят на пятьдесят. Слышишь, она уже начала просить. Не позволяй... Она не должна... кого-либо... видеть... Это может помешать. После недели мы посмотрим на результат, и уже тогда можно будет судить. А раньше никак. Только я и ты. Больше никого не подпускать...
Возьми себя в руки, возбми себя в руки, возьми себя в руки... У тебя еще занятие с Кристофер, соберись!
-Я свободен?
Скорее же, скорее, скорее...
------>Кабинет зельеварения
Отредактировано Severus Snape (2008-10-09 23:40:45)
Поделиться122008-10-10 19:08:22
-------------------------->Гостиная Гриффиндора
Девушка почти бежала по направлению к Больничному крылу, мучимая самыми мрачными подозрениями и чувством вины.
Эмили, ну пусть с тобой будет все хорошо....Ну будь же в сознании....Бестолочь, ты бестолочь....Ну как тебе помогло, а?
А голос совести шептал:
Ты знала, что так будет Мари. Ты знала, что она не умеет летать. Но ты дала ей метлу....Дала нарочно, чтобы девочка не мешалась под ногами и не надоедала своей любовью.
Это неправда!!,- выкрикнула вслух Маризетт и рывком распахнула дверь палаты. Эмили спала и сейчас ее бледненькое личико было абсолютно спокойным.
Эмили..,- шепнула Мари и на цыпочках подошла к кровати. Не хотелось будить малышку, но нужно было во что бы то ни стало узнать, что с метлой.
И жива ли она еще как таковая....,- мрачно шепнул внутренний голос. Маризетт передернула плечами.
Мерлин....Да если метлы не будет, отец меня изобьет по страшному.....,- и на глазах уже заранее появились слезы.
Эмили...,- произнесла девушка чуть громче...Ну проснись же....,- в голосе была мольба.
Поделиться132008-10-10 19:35:22
//Персонаж - Помфри//
Когда дверь крыло хлопнула, Помфри чуть вздрогнула. До этого она сосредоточенно отсчитывала капли зелья.
Серебристая жидкость капала на дно прозрачного стакана с трудом стекая по его стенкам, она была довольно густовата.
Наполнив бокал до половины чистой водой, Она вышла из кабинета - коморки, в которой хранились зелья, неся питье в руках.
И что же она увидила?
Посетитель!
Нахпальный шумный посетитель!!
- Прекратите немедленно! - Помфри в два счета оказалась возле своей подопечной.Она схватила Мари за руку, и оттощила от кровати.
- Мисс Фрэзье! Чтовы себе позволяете??! вы разве не видите в каком стостоянии малышка??- Помфри шипела на гриффиндорку не поднимая голоса, дабы не разбудить подопечную.
- Если вы не жалуетесь на здоровье, покиньте крыло немедленно! Иначе я сообщу вашему декану!
Поделиться142008-10-10 19:48:53
Декану.....Вот это было уже лишнее.....Какую бы жалобу на здоровье для отмазки придумать?Живот болит? Банально.....,- Мари быстро соображала, как бы поудачнее выйти из неприятной ситуации.
Да я это....,- Мари пыталась выиграть время,-я у вас хотела успокоительного попросить...,- девушка тоже заговорила шепотом. Кстати, про успокоительное была отличная идея - Келли действительно вывела Маризетт из равновесия.
Кстати, а что с ней?,- Мари кивнула на спящую девочку,-что-то серьезное?,- в голосе послышалась неподдельная тревога.
Я никогда не прощу себе, если с Эмили будет плохо из-за меня...
Поделиться152008-10-10 19:56:17
- Не ваше дело! - фыркнула Помфри, Она проверила надежность ширмы, хорошо ли та защищала малышку от любопытных взглядов и убедившись в надежности укрытия, буквально потащила Гриффиндорку к противоположной стороне палаты.
- Посидите тут. И не дай Мерлина когда я выйду, вы будете не тут.- Грозно заметила Помфри и скрылась в кладовке.
Уже спустя пару минут она поспешно покинула кладовую зелий и возникла перед Мари.
- Мисс Фрэзье, постоянно пить успокаивающие после уроков зельеварения не выход.- строго подметила она.- Вам пора бы как -то разобраться со своим страхом... поговорите с вашим деканом.
Поделиться162008-10-12 11:32:01
Мой декан мне не поможет,- сежливо ответила Мари, раздражаясь оттого, что колдомедик сама того не зная, врезала девушке прямо по "больному месту".
Ну боюсь я Снейпа, а вам то какое дело?!!,- теперь у Мари на глазах появились слезы еще и из-за страха за Эмили, а также за себя.
Но что же с ней такое? Сломала что-нибудь? Может, просто сотрясение мозга? Или...чего похуже?,- мысли одна страшнее другой приходили девушке в голову и она опрокинула предложенное лекарство в рот.
К тому же, вопрос с метлой тоже еще не решен.
Успокоительное уже действовало и Маризетт стала по-маленьку расслабляться:
А вдруг ты зря себе надумываешь? Ну травмировалась, может, слегка, а у Помфри настроение плохое?Да что у Эмили может быть сильно серьезное? А метла...Ну ты сперва на нее взгляни - вдруг повреждения незначительные?И лежит твоя "Молния", небось, у Филча в кабинете. Где ей быть то еще?
Девушка попыталась улыбнуться, но внутренний голос (или интуиция) тихо бормотал всего лишь два слова:
Не надейся.....
Тревога все еще сидела в душе комком колючей проволоки и Мари неслышно, чтобы не разбудить Эмили, выскользеула из палаты.
--------------------------->Подсобка Филча