Гарри Поттер. Новые поколения

Объявление

Untitled Document
Гарри Поттер и Новые Поколения. Настало время сделать свой выбор…
Рейтинг игры – NC-17

События в игре

Доска объявлений
ВНИМАНИЕ!!!
ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС: https://newg.ipb.su
Всем игрокам: Регистрируйтесь, переносите свои анкеты и обживайтесь на новом месте. Игра начнется с того же места, с которого остановилась здесь. По всем вопросам обращаться к Penelope Kristofer или любому модератору.
Новости

Погода

Именно сегодня осень решила вступить в свои права. Над Лондоном висит стальное небо, грозя в любой момент разразиться на головы горожан проливным дождем. Солнце застенчиво прячется за тучами.

Администрация

Blaze Zabini
Penelope Kristofer
Драко Малфой

Модераторы

Severus Snape
Лианна Келли

Полезные ссылки

Анкеты
Правила
Роли
Сюжет
Магические Уровни
Наши партнёры

Хогвартс. History №1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гарри Поттер. Новые поколения » Архив » Лестницы и коридоры

Лестницы и коридоры

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

Глаза Эмили загорелись счастливым блеском. Мари не просто согласилась на ее предложение, но еще и развила эту мысль, а значит ей интересно... Девочка улыбнулась наивной детской улыбкой - никому не были интересны ее идеи и никто не хотел провести с ней время , кроме Мари. И за это она ее искренне любила, как старшую сестру, как помощника и возможно даже как ангела, который стоит за ее спиной и охраняет ее...
  Она спустилась с Маризетт по лестнице, чувствуя как губы расплываются все в большей улыбке и в голове витали уже какие-то более радостные мысли, и запыленный значок с грязными туфельками уже абсолютно ее не волновали. Коридоры показались светлее , да и проходящие мимо взрослые возвышающиеся студенты не так ее пугали.
- Уроки? - она была рада , что Мари сама задала вопрос - Уроки прошли хорошо. Кроме конечно того, что я растянулась на пороге кабинета по трансфигурации (она смущенно улыбнулась) Снейп? Ну конечно же он содрал с меня баллы. Придрался к какой -то ерунде. И хотя он ответил очень быстро, не мешкаясь, я уверена, что он был в шоке... 
Она почти засмеялась, но ее смех был всегда каким-то тихим, сухим и напоминал шуршание мыши в темном углу.
- А как прошел твой день? у тебя же тоже сегодня должно быть зельеварение...или нет? (конечно было - Эмили видела как Маризетт входила в кабинет.)

0

62

Мари с удовлетворением заметила, что Эмили несколько развесилилась, и от этого у нее самой на душе стало теплее. А вот из-за упоминания о зельеварении ей снова стало обидно и грустно. Рассказать все? Но Эмили слишком маленькая, хотя бы для того, чтобы понять парадоксы Валлерстайн. Возможно, в дальнейшем....

И что, Фрэзье, ты собралась посвящать эту малышку в свои планы?,- сама мысль об этом казалась чем-то абсолютно невероятным. Нет, совсем все рассказать нельзя. Тем более, Маризетт не хотела ронять авторитет в глазах своего единственного почитателя, но и откровенно лгать у нее не поворачивался язык. Поэтому, Мари постаралась ответить более или менее честно:

Понимаешь.....,- девушка замялась,-Зелья у меня были и рассказала я доклад, вроде и не плохо....Но сама же знаешь, как Снейп любит снимать баллы. Вот он и придрался, что типа от темы отклоняюсь.

Мари старалась говорить спокойно, но все равно было заметно, что из-за этой неудачи она расстроена. Поэтому, Маризетт перевела разговор на другую тему, благо они уже были неподалеку от гостиной:

Значит, будем с тобой выманивать русалов?,- лукавая улыбка осветила лицо Мари,-Что, дуэтом с тобой споем?
Девушка подмигнула Эмили, и глаза ее смотрели абсолютно по-доброму. Сразу было заметно, что Мари точно не станет смеяться.
Постой чуть-чуть спокойно, я сейчас тебе мантию оттряхну. А то, что упала - не беда.,- мягко сказала Мари, оттряхивая девочке мантию и значок,-Я когда в Хоге учиться только начинала, обязательно каждый раз летела с лестницы на спуске в Подземелья. Кстати......,- сказала Мари чуть тише,-В ответ на твое предложение у меня будет встречное....Но это чуть потом
И по тону девушки было понятно, что она точно предложит что-то интересное..какое -то приключение. Но Эмили и Мари уже стояли перед самым портретом, закрывающим вход:
Ну что,,- улыбнулась Мари,-вместе сходим или подождешь меня?

0

63

Эмили внимательно слушала Мари и ее захлестнуло искреннее возмущение , когда она услышала, что Снейп придрался и к ей. Она чувствовала, что слишком мала, но ей захотелось вдруг также как и Мари ободряет ее, ободрить свою подругу. Девочка даже взяла ее за руку и для ребенка это было довольно сильное пожатие.
Однако также быстро Маризетт свернула с неприятной темы - это у нее получалось мастерски, да и Эмили уже знала , что в таком случае не стоит еще чего-то говорить. При предложении девушки спеть дуэтом, девочка смущенно улыбнулась - она на самом деле очень хотела спеть, но не менее сильным чем ее желание был ее страх. Она очень боялась...
Покорно не двигаясь, пока Мари ее отряхивала, Эмили смотрела на нее и понимала, что ей очень повезло и Мерлин наверно сжалился над ней, заметив все-таки, хотя она была маленькой и неприметной ( ей казалось что даже сам Мерлин врядли знает о ее существовании).Я когда в Хоге учиться только начинала, обязательно каждый раз летела с лестницы на спуске в Подземелья. Глаза девочки широко раскрылись от удивления. Ей казалось, что Мари была очень осторожной и умной и врядли совершала такие же глупости как Эмили. Но несмотря на это, она была и рада, что ее подруга ее понимает, потому что их судьбы похожи. Их судьбы похожи- уже от этйо фразы на душе становилось спокойно и приятно... При словах о встречном предложении девочка даже радостно подпрыгнула, но Маризетт как всегда ввела все в тайну.
- Давай я подожду тебя здесь..-она закусила губу. Над ней и так уже сегодня насмеялись - а унижаться перед Мари ей не хотелось.

0

64

Мари улыбнулась:

Тогда не скучай - я быстро.

Девушка откинула назад мешающую ей прядь волос и произнесла пароль  - "Лунный свет". Полная Дама милостливо кивнула ей с портрета и картина отошла в сторону, открывая ход в гостиную. Все действительно будет быстро - надо просто заклинанием призвать свою старую верную гитару и выйти обратно.

А также избавиться от зелья....,- действительно, как-то Мари подзабыла про зелье в кармане. Подумаешь, всего-то навсего наркотическое вещество, стоимостью двести галлеонов бутылек!!Но и оставлять его в спальне Мари было тоже страшновато - а вдруг кто стащит? Тогда даже Маризетт, сама создавшая "Сиреневый туман" не взялась бы предсказывать последствия этого поступка. Потому, девушка решила тащить бутылек с собой - на собственный страх и риск.

--------------------------->Гостиная Гриффиндора

0

65

Она медленно шла по коридору, в руках - кипа бумажек, которые дала Макгонагалл. Какие-то непонятные списки, графики и всякий бред. Идти в гостиную и обьявлять, мол я теперь староста не хотелось. Так же она надеялась, что никого не встретит. Особенно с Гриффиндора. Лучше уж этот придурок Малфой, чем приставучий гриффиндорец, или какая-нибудь сорвиголова, Фрэзье, например. Вот если только он...

Келли тряхнула головой. Может в выручайку, зелье закончить? Лиа подумала, что это очень разумное решение. Зелье должно было настаиваться три дня, но она бы нашла, чем заняться. А можешь не будешь пренебрегать своими обязаностями в первый же день? Настойчивый голосок внутри. Очень хотелось сказать "заткнись", но это попахивало сумасшедствием, а даже если юная грифиндорка сошла с ума, то пока что она это скрывала. Неважно, когда я нарушу правила сейчас - позже.Все равно это будет. Она вздохнула и дальше застучала высокими каблуками по мраморному полу...

0

66

--------------------------------->Подсобка Филча

Взлетая по лестницам с поклажей и стукаясь об углы на поворотах, Мари начала быстро уставать, потому что быстро бегать она не умела и девушку хватало лишь на короткую дистанцию, и то при условии, что ее испугали. Поэтому, по всем законам жанра Мари замучила одышка и зверски закололо в боку. Девушка устало присела на подоконник, пытаясь выровнять сбившееся дыхание. Метлу она положила на окно, а всю бумажную груду оставила в руках. Что же она все-таки стащила такое? Теперь у Мари было время поразмыслить как следует. Однако, нужно идти. Мало ли кого здесь носит! А если профессора?

А что это у вас, мисс Фрэзье?

Нет, так не годится. Нужно куда угодно, хоть на крышу, но подальше от посторонних глаз. Но ведь надо встать для этого....

- Пожалуйста, немного, посиди еще немножко...
-Пять минут....я посижу...

0

67

Лианна шла, когда вдруг услышала, как кто-то несется по коридору. Хотелось развернуться и рвануть в обратную сторону, но это было не в ее правилах. Чуть позже, она почувствовала, что "нарушитель спокойствия" никто иная, как Мари. Лианна вздохнула.

Чтож...поиграем в старосту? Этого совсем не хотелось, но, как говориться, долг зовет. Девушка свернула в ту сторону, где исчезла из поля зрения (но не из поля чувствованья) гриффиндорка. Лианна обнаружила ту, сидящую на подоконнике, тяжело дыша с кипой бумаг. Лиа чувствовала, что девушка была испугана, взволнованна,и похоже, сделала что-то выходящее за рамки правил. Келли подошла и остановилась перед ней.

Ну и от кого бегаем, а, Фрэзье? И не стоит говорить, что не мое дело, как это не печально. теперь мое.. Она вздохнула и осталась стоять, холодно смотря на сокурсницу.

0

68

Маризетт наконец-то уговорила себя подняться и абсолютно неожиданно услышала над собой голос Лианны.

Здравствуйте....Не ждали! Мисс Великий зельевар явилась  - не запылилась!

Мари сгребла всю поклажу в охапку и, постаравшись унять свою дрожь, проговорила с легкой насмешкой:

Ты за мной шпионишь, что ли? И с какой стати это твое дело? Я перед тобой отчитываться не обязана.

-Все в порядке, Мари, все в порядке. Бумаги твои собственные и всегда были твоими. Ты просто идешь....Ну побежала маленько...
-Что за дурацкая привычка перед всеми отчитываться!
-Отец...

Когда Маризетт удавалось в чем-нибудь себя убедить, тогда несложно убедить и другого. Так можно было убедительно лгать..Очень убедительно. Это было уже не раз опробовано с отцом.

Я совсем не зельеварила, папа...А обожглась, когда готовилась тебе кушать...

0

69

Лианна приподняла бровь. Да, с леггилименцией у нее были некоторые проблемы, но чувствовала она хорошо.

Прости, Фрэзье, но теперь ты обязана передо мной отчитываться. Она сунула руку в карман и с отвращением на лице достала позолоченный значок старосты. Через несколько секунд она сунула его обратно, так и не прикрепив на мантию.

Итак, Фрэзье, я хочу услышать хотя бы в какой-то мере правдоподобную историю о том, что происходит. Выбирай, Мари. Или ты рассказываешь все мне, или Макгоногалл. А лучше сразу Снейпу, у нас же слишком мало баллов сняли, да? Келли знала, уда давить.

И не забывай, я чувствую ложь. Она скрестила руки на груди, строго смотря на Мари. Во взгляде проскочила ироническая искорка...

0

70

О-па!!!!Староста....Надо же....,- в душе Мари проклинала свою вечную невезучесть. Надо было что-то делать и быстро. При упоминании Снейпа,девушка сжалась, а мыслительные прочессы еще больше активизировались. Надо найти...найти ту полуправду, в которую можно поверить и самой.

Просто....просто професссору Трелони понадобились некоторые старые бумаги и она меня просила за ними сходить к Филчу. Вот сейчас к ней тащу....,- уже с первым же словом Маризетт начала постепенно верить, что так оно и было. Да, Трелони ее и попросила.,-А чтобы побыстрее разделаться с этим  - побежала,- Мари последнюю фразу произнесла с натуральным раздражением, поскольку верила, что так оно и было и полагала, что глупо тратить время на прихоти профессоров.
Мари покрепче схватила поврежденную метлу за рукоятку и уставилась на Лианну. Глаза ее были круглые и в них стояла непоколебимая уверенность, которая появлялась в Мари от отчаяния.

0

71

Лианна сощурилась. Что-то странное творилось. Она еще ничего подобного не чувствовала. Вроде бы, девушка говорила правду...но...эта правда появилась как-то не сразу. Да, она верит. в то, что говорит, безусловно. Но перед этим был испуг, судорожное размышление и лишь затем та "правда". Она подняла брови.

Трелони попросила, говоришь? От Филча?Сама-то в это веришь, Фрэзье? Из девушки исходила уверенность, но..было странно. А интуиция ее еще не разу не подводила. К тому же, жизнь показала, что доверять можно не многим. И Фрэзье не входила в круг е доверия.

В таком случае, Маризетт, я не прощу себе, если не помогу донести эту кипу бумаг в Северную Башню. И не спорь со мной. Все-таки, я не такая бессердечная. Она усмехнулась.

0

72

Увидев, что дело безнадежно, Маризетт потеряла всякую веру в себя и рука ее отпустила бумаги, спокойно спланировавшие на пол.Пергаменты разлетелись желтоватыми бабочками, а Мари опустила голову.

-Ну что....Приплыли?
-Все. Тупик.
Перед глазами комната...комната без окон, заставленная шкафами.
Что вы делаете здесь, Маризетт Виктуар? Вы уверены, что не искали без спросу ингридиенты?
Пощечина наотмашь. Еще пощечина. Подумаешь, боль....Настоящая боль впереди. Свист ремня в воздухе. И жжет огнем плечи, обжигает тело, и лишь одна мысль, чтобы все кончилось скорее.

Боль.Безнадежность. Наказание. Как же это знакомо и как надоело!! И в отчаянии Мари завопила:

Ну соврала я!! Ну сперла бумаги у Филча!! Ну давай тащи меня к Снейпу, раз такая храбрая, ну давай.....

Боль. Великая и безмерная.

0

73

Ее чуть шатнуло и резко потемнело в глазах. Было больно.  Чертов дар...Келли, это не твое, пойми не твое... Она схватилась рукой за стену и прикрыла глаза. Затем, через силу, посмотрела на девушку. Она была мертвенно-бледная. Слишком много эмоций.

Что значит украла? Зачем? Я не понимаю, Фрэзье...Ты хоть знаешь, что это за бумаги? Голос зучал слабо и спокойно. Она опустилась на пол, делая вид, что собирает бумаги. На самом деле она, как слепая, шарила рукой по полу, но пыталась не подавать виду.

Как Снейп, Фрэзье, как никак, я гриффиндорка...

0

74

Да откуда я знаю-то...,- тоскливо -безнадежно сказала Маризетт....Я вообще за метлой лазила, а бумаги просто под руку попали, вот и прихватила. Мерлин их знает, про что они!
Девушка присела и стала собирать пергаменты.
Значит, к Минерве?,- сказала Мари, но уже чуть повеселее,-Я правда нечаянно...,-девушка замолчала и попыталась улыбаться.
А, может, все останется между нами?,- с надеждой произнесла Маризетт.
Все-таки коллеги...Мерлин, помоги

0

75

Лианна вздохнула, вставая с кипой собранных бумаг. Чувствовала она себя уже лучше, но все равно была жутко бледная. Она сверху вниз на Мари.

Давай это все сюда. Она протянула руку за оставшимися бумагами. И иди за мной. Девушка повернула к лестнице, ведущей на седьмой этаж.

Завтра разберемся с твоими проблемами. А сегодня я устала. Звук ее каблуков отдавался по всему коридору. Да не собиралась я тебя сдавать. Если я теперь староста, это еще ничего не значит. Разраженно.

Отредактировано Лианна Келли (2008-10-13 21:10:18)

0

76

Мари удивленно округлила глаза, но все-таки отдала бумаги Лианне. Но не все. Одно дело, ветхое, почти развалившееся, осталось в руках у Маризетт. Она заприметила этот документ, когда собирала бумаги с пола. Старое дело...Очень старое. Восемнадцатого века. От сознания, что она держит в руках такую древность, у Мари затряслись руки. "Каролин Глория Фрэзье" гласила надпись наверху листа, а дальше перечислялись "подвиги" этой студентки.

Слизеринка...,- Каролин отнюдь не была образцом послушания: ночные вылазки в Хогсмид....многочисленные пьянки-гулянки...
Расширенными от удивления глазами Мари прочитала, что Каролин поймали в мужской спальне Когтеврана после отбоя.

Ужас....Да как ее только не выгнали!!!,- однако девушка догадывалась, что будущую миссис Валлерстайн спасли исключительно связи отца,близко знакомого с тогдашним директором Хогвартса. Скандал замяли. Весь вопрос, какой ценой. А вот и колдография в верхнем углу - старая, выцветшая, но еще отлично различимая. Со снимка улыбалась шестнадцатилетняя Каролин - хитро прищурив голубые глаза, как будто высматривая очередную жертву своих чар. Ее белокурые волосы были заплетены в две косы. Даже такая, она казалась Мари очень красивой, куда красивее самой себя. Нечего снимку было пылиться в выручайке - и Мари быстрым движением оторвала его отдела и спрятала в карман. Потом девушка подняла глаза на Лианну:

Значит, ты не скажешь?,- девушка не поверила своему счастью.
А она лучше, чем я думала...
А куда мы идем-то?,- Мари, разумеется, смутно догадавалась о пункте назначения, но решила проверить свои догадки.

0

77

Девушка уже поднималась по лестнице, ведущей на седьмой этаж. Рискованно, Келли....а что делать?! Куда еще можно засунуть эту груду хлама?! Может, себе в комнату?! Она вздохнула, чуть поварачиваясь и кидая через плечо.

В Выручай-комнату, или есть идеи получше?! Она тихо поднималась по лестнице, стараясь особо не стучать каблуками. Было одно, чего она боялась. Она знала, что стоит ей зайти в выручайку, перед ней появится тот злополучный котел. Он появлялся всегда - потаенное желание. вечно преследующие ее. Она знала, когда это прекратится. Тогда, когда она сварит Его. Тогда, когда придумает рецепт..Тогда и исчезнет навязчивая идея...

Вот она уже подошла к месту, где должна появится Выручай-комната и остановилась, смотря на Маризетт.

Запомни, Фрэзье, то, что ты сейчас увидишь, останется между нами, поняла?! Она знала, что поняла. В ту же секунду в стене прорисовалась дверь и девушка отворила ее, заскользнув внутрь серой тенью.

Выручай-комната.

Отредактировано Лианна Келли (2008-10-14 16:11:12)

0

78

В предчувствии очередной тайны, Маризетт утвердительно кивнула, поскольку догадывалась, куда они идут. Более того, Мари примерно понимала, что она там увидит. Итак, всем было известно, что Келли увлекается зельями. А если это и вправду зельевар, то ему необходима практика - уж это Мари точно знала на собственном опыте.

Значит, все-таки варит? Скорее всего...

Но пока что это были лишь домыслы девушки, и она предполагала, что, возможно, и ошибается. Маризетт была готова увидеть перед собой что угодно: от живого дракона до склада волшебных палочек.

---------------------------------->Выручай-комната

0

79

------------------------>Выручай-комната

Девушка шла по коридору, все еще плача. На ее счастье, никто ее не видел и не видел, в каком она состоянии. Девушка прошла к нише, за которой открывался потайной ход в Хогсмид, про котороый ей рассказывал еще дедушка и, обернувшись на предмет посторонних, прыгнула в подземный ход.

---------------------------------->Три метлы

0

Вы здесь » Гарри Поттер. Новые поколения » Архив » Лестницы и коридоры