Гарри Поттер. Новые поколения

Объявление

Untitled Document
Гарри Поттер и Новые Поколения. Настало время сделать свой выбор…
Рейтинг игры – NC-17

События в игре

Доска объявлений
ВНИМАНИЕ!!!
ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС: https://newg.ipb.su
Всем игрокам: Регистрируйтесь, переносите свои анкеты и обживайтесь на новом месте. Игра начнется с того же места, с которого остановилась здесь. По всем вопросам обращаться к Penelope Kristofer или любому модератору.
Новости

Погода

Именно сегодня осень решила вступить в свои права. Над Лондоном висит стальное небо, грозя в любой момент разразиться на головы горожан проливным дождем. Солнце застенчиво прячется за тучами.

Администрация

Blaze Zabini
Penelope Kristofer
Драко Малфой

Модераторы

Severus Snape
Лианна Келли

Полезные ссылки

Анкеты
Правила
Роли
Сюжет
Магические Уровни
Наши партнёры

Хогвартс. History №1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гарри Поттер. Новые поколения » Архив » Лестницы и коридоры

Лестницы и коридоры

Сообщений 41 страница 60 из 79

41

Он опять удивил ее.
Нахмурился.
Шаг в  сторону.
Сдался? Нет... только не вампирчик. Пенелопа медленно перешагнула с ноги на ногу, оставаясь на месте. Она не сводила глаз с него.
Все мысли были написанны на лице, сначала задумчивость а потом, эта улыбка. Служившая скорее предупредительным знаком.
Кристофер не изменила выражения лица, застыла словно фарфоровая кукла.
Яркий солнечный свет, что бил из окон, сюда почти не доставал. По иронии они в троем остановились в полумраке коридора, напротив гобелена и глухой стены.
Она была поражена тому, как четко он чувствовал их обеих. Многие их однокурскники до сих пор считали девушек слишком похожими, но Хельсинг...
Мысли спокойно пролетали мимо, не вызывая раздражения. Их действительно не пытался ни кто скрыть, но Пэнс и в этой ситуации смогла найти выход. Послав Подруге лишь эмоциональную волну которую, Пени быстро расшифровала.
Чтож, видимо столкнулись полноценные противники, их скрывать просто ни к чему...
Она продолжала изучать его лицо, стараясь не отвлекаться на обольстительную улыбку и две маленькие молнии -убийцы, что все таки манили взгляд.
Так что же "если"? - девушка поступала так же  как и всегда, когда ответ ее интересовал. Прямо. К чему увиливать?

0

42

В коридоре повисло молчание. Все трое были погружены в свои мысли, не решаясь что - то сказать. Да и не зачем было. Алукарда вполне устраивала тишина, давящая на сознание, но в то же время ласкающая слух. Он снова отошел в сторону, но лишь для того, что бы облакотиться сильной спиной о стену и, скрестив руки на груди, продолжить изучать девушек хищными глазами. Созерцать такую красоту было определенно приятно, но... Не настоящие эмоции портили всю прелесть момента.
Будет интересно вас разгадать.
Улыбка медленно сползла с губ и лицо вновь стало серьезным. Улыбаться было нечему - да и все тело напряжело как перед прыжком из- за этого запаха.
Боже, как приятно...
Хеллсинг не заметил, как чуть громче и глубже втянул воздух, чем обычно.
Даже аромат у них разный... У одной свежий, легкий, еле уловимый, но для меня он слишком сильный. У другой - сладкий, наполняющий все пространство вокруг и манящий к себе. Разные, но оба в равной степени насыщенные. Нда...Тут нельзя просто взять и насытиться кровью посторонего, придется себя сдерживать. Что ни день - борьба...
На долю секунды грусно улыбнулся своим мыслям, затем вновь посмотрел на девушек.

0

43

Алукард молчал...Он не отвечал, а лишь прожигал подруг своим наглым прямым взглядом и для него вообще ничто не служило преградой. Ни-че-го...
  Таких она еще не видела, с ней так жестоко еще не играли... Она невольно ощущала то, что чувтвовала когда стояла почти вплотную к нему - жар его тела, некий адреналин, безумное притяжение и даже некое..спокойствие, даже сейчас, когда стояла фактически у другой стены коридора. Он вызывал в ней сильные эмоции - а это уже значило..и немало.
-М....так может вы соизволите ответить на наш вопрос? - она улыбнулась чуть, не сводя взгляда с парня и пыталась не опускать глаза на его пресс, кожа которого так вспыхнула тогда под ее рукой...

0

44

- Какой именно, мисс Паркинсон?- хищный взгляд смягчился под напором внимательных глаз брюнетки. Видя её колебания, он невольно умилялся тому, как блестели темные глаза. На бледной коже даже выступил легкий румянец от напряжения.
Что ни поделаешь, а ситуауия на данный момент ему нравилась - заинтересованная Пенелопа Кристофер и эмоции Пэнси Паркинсон, впервые увиденные под маской хладнокровия.
Каждый день новое открытие. О да...Я просто в вдиком восторге от всего этого!!!
Острый язык облизал губы Алукарда. Все - таки хищник, есть хищник. И если обстоятельства его заинтересовывают, то он никак не может контролировать волну нахлынувшего восхищения.  По каждой венке бешено мчится кровь и удары собственного сердца отдаются эхом у тебя в голове.
Изумруды снова засветились, но буквально на долю секунды, а потом вновь приобрели темно - зеленый оттенок. Но блеск никуда не пропал, заставляя Хеллсинга дрожать в предвкушении дальнейшего разговора.

0

45

Как все это было забавно. Затягивающе.
Безмолвный поединок трех сущностей.
Девушка едва заметно усмехнулась, и склонила голову на другой бок, позваляя волосам скользнуть по лицу, на мгновение скрыв дерзкий блеск серых глаз.
Честно признаться, ей тоже нравилась эта ситуация, особенно взгляд изумрудых глаз, готовый растерзать тебя в любую секунду.
Возможно сказывалась природа хищника, или же может что-то запретное, но Кристофер нравилось наблюдать за ним.
И единственное, что ее понастоящему волновало, так это опасность оказаться с ним наедине...
Но сейчас, когда рядом надежная и рассудительная Пэнси, Пени ни чего не настораживало.
Или? Стоп... Пенелопа покосилась в сторону подруги. Всего лишь один мимолетный взгляд, но Слизеринка уже получила ответ на свой вопрос.
Мерлин, все таки в реальности есть еще место не предсказуемым поворотам судьбы...
В следующую секунду Пэнс разрушила тишину.
Кристофер вернулась к созерцанию молодого вампирчика.

0

46

Пэнси напрямую взглянула на Алукарда.  Она засунула куда-то поглубже свое спокойствие, да и эмоции - живые, дерзкие, огенный сами вырывались в душу и поджигали сердце, заставляя его гореть адреналином...
  Девушка дерзко взглянула на парня, и взгляд ее был внешне открыт, но если кто-то попытался бы ее сейчас изучить - у него бы это не получилось. Она никогда не открывалась до самого конца, в ней что-то всегда оставалось тайной, нерешимой и загадочной.
Хоть внешне взгляд был лукав и коварен, с оттенком игривости, он все равно был глубокий и томный - и это сочетание не могло не удивлять.  Когда же ее наконец покинет это хоть и малое, но не оставляющее ощущение расчета...аристократизма....с каким человеком....
- Ваши мысли - загадка... Так что значит Ваше " что если..."?-она скептически изогнула бровку и чуть ухмыльнулась.

0

47

Новый вопрос - новое увлечение.
Алукард перевел взгляд на Пенелопу, которая стояла рядом и молчала довольно долго, что не очень устраивало Хелла. На секунду глаза стали темнее, почти черными, однако тут же приобрели вновь изумрудный оттенок. Когда девушка чуть наклонила голову и светлые волосы водопадом окатили лицо, то он невольно залюбовался новым ракусом. Его слабость - слишком он уж любит красоту. И никогда не смел её портить. Прозвучавший вопрос заставил вампира хитро улыбнуться, сощурив глаза. Он медленно перевел взгляд снова на Пэнси Паркинсон, прикусив нижнюю губу.
- Все создания мира загадка, мисс Паркинсон. Так же как и вы, и мисс Кристофер. Раз уж я удостоился звания "таинственности", то я предпочту не озвучивать дальнейшее продолжение желанной вами фразы. Пожалуй,я предпочту остаться тайной для вас.- полу улыбка, полу оскал. Белые локоны прикрыли глаза, поэтому невозможно было понять, о чем он думал в данный момент.

0

48

Что-то в его взгляде направленном прямо на нее было старнное, раздражение? Пенелопа попыталась ощутить его эмоции.
Ему явно что-то не нравилось... то, что она молчала? Ха, ни когда бы не подумала.
Девушка качнула головой, играя с ним словно с котенком подвешенным за веревочку бантиком.
Послушных девочек с детства учат не играться с огнем, но вот Они с Паркинсон делали все прямо противоположное... при чем с самого детства.
Пальчики стали выстукивать на предплечии какой-то ритм, едва уловимый.
- Ох брось, Алукард...- капризно заявила Кристофер при этом передернув плечами, будто от налетевшего холодного ветерка.- Хотя, - она закусила краешек губы, как делала всегда когда что-то обдумывала.- неет.- она подвела черту какому- то внутреннему спору. - все же я хочу знать.

0

49

Его взгляд был обращен в другую сторону, не в ее...Но Пэнси лишь сделала незаметный шаг, тем самым оказавшись ближе к стене и, оперевшись на нее, взглянула теперь в сторону, отведя наконец прямой взгляд от загадочного субъекта. Она смотрела на небольшое окно, в котором виднелся кусочек неба и что-то в нем было такого контрастно-чистого чем этот корридор и этот яд, холод...
  Пенелопа как всегда высказала ее мысль, а потворяться не хотелось, да это было бы и лишним и глупым. Она не отрывала взгляда от стекла...Свобода, чистота, стремление в высь...
Как-будто шляпа не предлагала тебе Когтевран....
Девушка думала, мысли проносились в ее голове последовательно, как кадры киноленты и не скрывались ни от кого - потому что собственно не было и смысла их скрывать...они никому не важны- здесь людям важны лишь другие мысли...Что Пэнси думает о Хелле, что она хочет сказать Пенелопе...
  А она ничего не хотела говорить...И отвлекла себя на что-то другое - и это было не специально, хотя так могло показаться...

0

50

- Мне кажется, что для своей роли, которую ты отчаянно играла ранее, ты стала слишком любопытна. - косой взгляд, устремленнный на Пенелопу, полон интереса и некого раздражения. Алукард ненавидел допросы. Он всегда считал, что если один раз сказал "нет", то повторять отказ действует на нервы, даже такие как у него.
Ну что за кошачье любопытство вдруг проснулось? Что-то раньше его не наблюдалось... Неужели думают, что я все прям таки расскажу?Подам на блюдичке... Слишком наивно для прекрасных представительниц Слизерина. А может они на самом деле не такие уж вежливые и скромные?
Махнул головой и челку легла косой на правый глаз. Облизнувшись, Алукард задел кончиком языка белоснежные клыки и снова прикусил губу. Посмотрев мельком на Пэнси, задумчиво смотрящую в окно и ухмыльнувшись, Хелл сделал два шага в сторону Пенелопы и чуть наклонился вперед.
- Неужели мама не учила тебя одной просто вещи?- голос снизился до шепота. - Меньше знаешь - крепче спишь.
Медленно выпрямился и вернулся к стене, облаотившись спиной.

Отредактировано Alukard Hellsing (2008-09-19 21:26:53)

0

51

-К твоему сведению, я не играю.- С той же интонацией ответила Кристофер. - и равзе ты не заметил, что я не похожа на послушную ученицу?
Девушка продолжала стоять, замерев теперь в такой позе, с чуть склоненой головой на бок  и отбивая кончиками пальцев ритм.
- Что ж, не знала, что мое любопытство так тебя раздражает. - Она усмехнулась. Не знала, но догадывалась, и оказалась права.
- А сплю я и так достаточно крепко, но все же спасибо за беспокойство.
Слизеринка поправила сумку на плече и посмотрела на Паркисон, которая видимо замечаталась о свободе и чистоте полета мысли...
Пенелопа не видела то куда устремлен взгляд подруги, потому как стояла спиной к этому самому месту.

0

52

Пэнси вернулась к действительности и с неким раздражением поняла, что картинка в принципе не изменилась. Разве что слов прозвучало в два раза больше прежнего. А еще с каким-то странным, неприятным и тягучим на душе чувством она заметила, что ее "отсутствия" вообщем-то и не заметили.
  Алукард похоже определился,как и думал. А она здесь как-то выглядела лишеней-как статуя в подземельях Слизерина.
Я пожалуй пойду.- она вежливо улыбнулась обоим - Мистер Хеллсинг, ваша комнате соседняя с комнатой Блейза Забини. Если возникнут вопросы - обращайтесь....-она запнулась-К Драко Малфою.
   Девушка придержала лямку сумки и ,резко повернувшись на каблуках, отчего мантия чуть встрепенулась, направилась прочь по коридору, отстукивая каблуками четкий азмеренный ритм.

0

53

Куда же ты собралась?..
Не ответив Пенелопе, Алукард уставился туманными глазами в сторону удаляющейся Пэнси. Какое - то неприятное чувство заныло в груди и,п однявшись, застряло в горле, как комок. Собеседница уходила, а он даже с места сдвинуться не смог. Стук каблуков становился все тише, Алукард так и не смог отвести от неё глаз. Взгляд стал хмурым и серьезным.
Неужто обиделась? Похоже, что я немного...ммм...Так. Не знаю как это у людей, но это чертово чувство мне совсем не нравиться... Наверное...стоит извениться...Черт.
Опомнившись, Хелл помотал головой и посмотрел на Пенелопу.
- Я и не говорил, что ты примерная ученица.- голос был мягким и спокойным. - Спишь значит крепко... Что ж...Думаю это поправимо.
Глаза сверкнули, когда в его голове в мгновение ока родился план для обех богинь.
Что ж...возможно идея не из самых благоприятных, зато какие последствия...ууу.
Глаза засветились и стали ярче, чем до этого.
Извенити, миледи, но мне надо отлучиться. Уверен, мы еще продолжим наш разговор.
Он мило улыбнулся. Слишком мило для своей натуры, что эта улыбка настораживала и пугала. Развернувшись на пятках, он пошел вдоль коридора, орентируясь на чудесный, насыщенный запах.

0

54

Пэнси, развернувшись, зашагала прочь. Кристофер с легкой досадой проследила за подругой, оставаться один на один с вампирчиком Пени не хотела.
Хотя через несколько мгновений она поняла, что не одна она раздосадованна. И даже больше.
Похоже Алукард был сбит с толку уходом Паркинсон. Пени прикусила губу, что бы не рассмеяться.
В тот момент, что она поймала он выглядел как обезкураженный ребенок. Взгляд потускнел, покрывшись поволокой. Пени едва заметно усмехнулась, но успела придать лицу все тоже выражение, дерзкий взгляд и ехидная усмешка.
Спишь значит крепко... Что ж...Думаю это поправимо.
- ооо, - Пени повела плечом, - буду ждать с нетерпением.
Извенити, миледи, но мне надо отлучиться. Уверен, мы еще продолжим наш разговор.
- Беги беги, вампирчик... - тихо произнесла Пени уже ему в спину, не предназначавшиеся для того что бы быть услышанными им, слова.
Проводив их взглядом Пени развернулась в противоположную сторону и медленно зашагала прочь. На губах играла холодная улыбка.
Впереди ее ждал урок у Снейпа. А все мысле о Забини наконец покинули ее сознание.
Кристофер нырнула в лужицу яркого солнечного света, прищурив глаза и остановилась.
Насладившись в полной мере темплом осеннего солнца девушка направилась в зал.

------------------->> Зал

0

55

//персонаж - Эмили Маллиграбс//
Эмили проскользнула как мышка сквозь толпу студентов, многие из которых были настолько ее выше, что скорее всего и не заметили. Тем более она была настолько хрупкая и тихая, что даже не могла бы быть заметной комнате с тремя людьми. Серые глаза, тонкие светлые волосы, собранные в хвост и скользящий  шаг...
  Кто-то все-таки задел девочку боком  и она отошла к стене, смотря на прошедшего мимо Слизеринца, который даже не извинился. Во-первых она еще до сих пор не поняла, что такое Слизерин..и почему они такие...необщительные. А во-вторых он ее  даже не заметил - казалось, что для него это было как случайно наткнуться на тумбочку с вазой в коридоре.
  Печально взглянув на запыленный герб Гриффиндора на грязноватой мантии ( сегодня она уже успела споткнуть на пороге класса и неуклюже растянуться на полу), Эмили поправила на плече сумку и, подняв взгляд, увидела Мари. Она шла в сторону лестниц, и девочка быстро прошмыгнула туда, чтобы потом неожиданно выйти, как бы невзначай и сказать - как неожиданно -и ты здесь.
  Она делала так всегда и не догадывалась, что это уже не срабатывает. Маризетт давно уж поняла, что все это не так "неожиданно". Но других вариантов у Эмили не было.

0

56

Удачно, весьма удачно, ускользнув от двух слизеринок, так некстати попавшихся ей по дороге, Мари довольная собой вышмгивала по направлению к лестнице, стараясь идти побыстрее. Как они смели, как они смели так ее оскорблять!!! Но сейчас у Мари у губ был готов сорваться пренебрежительный смех:

Перевожу зря ингридиенты? Да что они вообще знают? Да таких как я  - единицы на весь магический мир.....Посмотрим - посмотрим, что они скажут, когда я прославлюсь...

А в том, что она прославится, Маризетт и не сомневалась. Но зелье....Запрещенное, оно все же жгло девушке карман. И по мере приближения к дверям, ее решительности все убавлялось и убавлялось.

Ну вот приду я туда и что скажу? Здравствуйте, люди добрые, не нужно ли вам наркотическое зелье?И до куда меня в таком случае доведут? Уж не сразу ли в Аврорат?

Теперь Мари последними остатками воли заставляла себя идти вперед.

Деньги, Мари...Тебе нужны деньги....Не ты первая, не ты последняя

Уже снова двигаясь чисто автоматически и храня на лице задумчиво - озабоченное выражение, Мари подошла к лестнице, морально готовясь к спуску и последующим приключениям, перспектива которых уже скорее пугала, чем радовала девушку.

Отредактировано Маризетт Виктуар Фрэзье (2008-09-24 18:16:28)

0

57

Эмили раскачивалась с пятки на носок на своих также запыленных черных туфельках и ожидала Маризетт. Наконец она увидела знакомую рыжеватую шевелюру и быстро вынурнула из своего убежища- угла коридора, который заканчивался выходом к лестнице.
- Мари? Это ты? Привет...- она улыбнулась и немного пробежав оказалась рядом с ней.- Как неожиданно что я тебя встретила. Ты тоже здесь.
  Она снова улыбнулась и начала спускать с ней по лестнице.
- Знаешь, я порой рада, что тебя всегда вот так неожиданно встречаю. Наверно это какие-то странные обстоятельства, не находишь?- Эмили взяглянула на собеседницу, которая  пока еще особо ничего не сказала. Она так была рада видеть Маризетт, потому что ей наконец-то было с кем поговорить. Тем более она восхищалась этой старшекурсницей, которая превосходно разбиралась в зельеварении ( правда Эмили судила лишь по письменным заданиям, которые Мари ей помогала делать) и была порою так же одинока, как она.
- А куда ты направляешься?

0

58

Услышав столь знакомый голос,Маризетт мысленно вздохнула:

О, Мерлин.....ну только не сейчас!! Только не сейчас, когда я наконец решилась!!!,- однако все эти мысли девушка оставила при себе - не стоило обижать Эмили, -  пожалуй, единственного человека, который в этой Школе Мари любил. Сама виновата - тихая и затюканная Эмили напомнила Фрэзье саму себя в детстве, и потому Маризетт подошла и ласково заговорила с девочкой, тем самым нарушив собственные принципы ( дети всегда липли к Мари, которая их не слишком любила). Однако, Мари отнюдь не предполагала, что Эмили так сильно к ней привяжется и начнет прибегать по поводу и без повода. Частенько девочка мешала обдумыванию нового рецепта или исправлению ошибок в старом, но, всякий раз делая над собой усилие, Маризетт пыталась быть терпеливой и резко ответила Эмили лишь пару раз. Но и то через некоторое время Мари стало стыдно, поскольку она обидела ребенка и, к тому же, девушка очень боялась, что допуская подобные промахи, она останется совсем одна. А так....все равно рядом живая душа.
Проблема также была в том, что Маризетт решительно не представляла, как себя вести с детьми, какой тон держать в разговоре, а , главное - о чем с ними говорить. Однако, отчасти,Эмили решала эту проблему, активно болтая сама, вознаграждая себя за вынужденное молчание и отчуждение в обществе сверстников. Но, Мерлин.....почему она ВСЕГДА путается под ногами в самый неподходящий момент??Как же сейчас Мари хотелось, чтобы рядом был друг.....Именно друг, зельевар и коллега, которому все было бы можно рассказать!!На лице Мари мелькнула улыбка.....какая-то грустная и короткая, как будто бы девушку одолевали невеселые мысли. И, запихнув все резкости глубже в себя, дабы они не вырвались наружу, девушка обернулась к Эмили и сказала, стараясь, чтобы ее голос звучал ласково:

Привет.....И правда, как это ты умудряешься все время оказываться поблизости? Может, это интуиция?
Странно, и почему я не удивлена? Все неожиданно....Неожиданно оказываешься возле кабинета, где у меня уроки....Нечаянно спускаешься в ггостиную, когда знаешь, что я там сижу внизу....И все абсолютно случайно! Порой это, честно говоря, раздражает..

Мари обняла Эмили за плечи,-Пусть ребенку будет приятно,-и ответила задумчиво:
Да вот не решила еще куда пойти: может, в гостиную....может, спуститься погулять во двор....

Тем более тон был задумчив, потому что Мари прикидывала, как же теперь ухитриться незаметно удрать в Хогсмид.

Может, все-таки удасться быстро ее спровадить?,- но по лицу подобных мыслей было совсем незаметно. Лишь глаза выдавали тревогу Мари и ее тоску. Одиночество......Как ни странно, но заглянув в себя, Маризетт с удивлением обнаружила, что на данный момент даже рада видеть Эмили.

0

59

Эмили почувствовала ладони на своих плечиках  счастливо улыбнулась. В такие моменты она меньше ощущала своей одиночество и ей казалось, что у нее есть друг, настоящий друг с которым можно поговорить и который всегда поймет. Ей некому было выкладывать свои мысли - дневник ее однажды выпал из сумки на уроке и все слизеринцы с хохотом читали запись за записью, черкая своими жирными исправлениями ее тонкие детские строчки... А однажды ее поймали за еще более унизительным занятием - она сидела в гостинной на диване и рассказывала бюсту Годрика Гриффиндора о ее проблемах.
  Наверно они все просто ее не понимали. И чем она так отличалась от других? Тем, что почти всегда попадала в нелепые ситуации? Тем, что не особо вливалась в разговоры? Тем...что она была по-настоящему одинока.
- Во двор? О ,ты знаешь во дворе прекрасная погода...- она живо ухватилась за эту тему и поспешила ее развить. - Ты знаешь, я тут читала книгу ( о да, Эмили прочитала много книг-этим занятием она частично восполняла недостаток общения) в которой рассказывалось о русалах. Оказывается они очень любят появляться с дождем..-может она что-то привирала, но только потому, что любила немного приукрашивать, а не потому что именно врала. - Но можно их увидеть и в обычный день, если что-то пропеть у Озера на очень высоких тонах. Знаешь,мне бы очень хотелось их увидеть..А тебе?
Она взглянула тусклым взглядом серых глаз на Мари, но на бледных губах играла улыбка.

0

60

Вот и приплыли...,- обреченно подумала Мари,- Спровадила называется!! Ну давай, Мари скажи ей, что тебе некогда, что тебе не до нее…..Ну же….Скажи, что у тебя дела и ты не соврешь. Тебе надо деньги зарабатывать, а не вытаскивать всяких там русалов из озера…Ну давай: открой рот и скажи!
И уже готовясь произнести эту фразу, Маризетт увидела, с какой надеждой Эмили смотрит на нее и улыбается. И та Мари внутри, маленькая и напуганная, которая очень не хотела впутываться в торговлю наркотиками, радостно завопила: Ура…Какое счастье!!! Вот и причина остаться в Хогвартсе и никуда не мотаться!
И Мари, сама себя презирая за трусость, обнаружила, что от этой мысли ей стало куда легче на душе. К тому же, ей не хотелось расстраивать Эмили отказом.
Пусть хотя бы кому-нибудь будет от меня польза….
И в итоге, Маризетт сказала совсем не то, что планировалось первоначально:А почему бы и не сходить? Давай твоих русалов посмотрим! А вдруг да и правда сработает?,- Мари ободряюще улыбнулась девочке и, обняв ее одной рукой за плечи стала с ней спускаться по лестнице.
А можно и не просто спеть, а с музыкой. Хочешь, зайдем в гостиную за гитарой?
Кстати, это мысль! Давненько я уже не играла…
Предложение это было само по себе из ряда вон выходящим, потому что петь под гитару при зрителях Мари очень стеснялась и многие даже не подозревали, что у Мари есть подобный талант. Но при Эмили то было можно….Она точно не будет смеяться. И Маризетт пока сама не поняла, что оказала малышке своего рода знак доверия.
Мари потрепала спутницу по голове и в голосе ее послышался неподдельный интерес, поскольку она наконец-то нащупала, что такое можно у Эмили спросить:
Как у тебя сегодня прошли уроки? Самое главное, зельеварение то как? Как Снейп на твой реферат среагировал? (а реагировать было на что, поскольку Маризетт тема была близка и она написала чуть ли целый трактат, который явно выходил за границы возможностей среднего младшекурсника). Давай рассказывай,- и улыбка Мари говорила о том, что она готова слушать Эмили и весьма внимательно.

0

Вы здесь » Гарри Поттер. Новые поколения » Архив » Лестницы и коридоры