Поле для квиддича
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22008-05-26 21:16:26
Пэнси, сама не зная зачем, вышла из школы и направилась по вытоптанной, местами мощенной неровными светлыми булыжниками, дорожке к квиддичному полю. Над полем играл легкий ветерок, слегка шевеля каре Пэнси.
Девушка прошла к трибунам, конструкции на которых уже превратились в серые тени, ибо солнце скрылось за горизонтом. Паркинсон поднялассь по ступенькам вверх, к любимому шестому ряду, не обращая внимание на то, что мантия волочится по ступенькам. Она остановилась и обернулась, чтобы насладиться пейзажем сумеречного поля, как вдруг заметила парящую там фигуру.
Человек был в длинном плаще, который парил за ним, похожий на рваное одеяние дементора. А не дементор ли это был? Паркинсон чуть сощурилась, но даже полностью не рассмотрев фигуру, поняла что это человек. Тем более она чувствовала поток мыслей, причем вполне простых. Ученик ли...
Собственно думать долго не пришлось. Незнакомец сам объявил себя.
- Пэнси? Это ты? - тишину прорезал знакомый голос. Фигура устремилась к девушке и спустя несколько секунд она уже рассмотрела лицо Теодора Нотта. Он сильно изменился со второго курса и его мышиное лицо приобрело какую-то мужскую привлекательность, а уверенные движения выдавали его хорошее положение. Он тоже был пожирателем - пошел по стопам отца, и даже шрам на его шее, проходящий к плечу, лишний раз упоминал об этом. Теодор спрыгнул с метлы и подошел ближе в привычном костюме - черная расстегнутая рубашка, брюки и туфли с длинными носами.
Он заманчиво улыбнулся и чуть склонил голову в знак приветствия.
- Добрый вечер, Теодор. - Пэнси улыбнулась одним уголком губ и взглянула куда-то в сторону.
Поделиться32008-05-26 21:29:43
// Персонаж - Теодор Нотт//
Он просто бездумно кружил над полем, вспоминая время когда еще играл в квиддич и был загонщиком. Мысли его кружились в этом направлении, а привычка выписывать круги делала свое - парень парил над квиддичным полем, не задумываясь о том, что делает. Наконец когда его сознание вернулось к реальности, Теодор заметил приближающуюя к трибунам фигуру. Он внимательно проследил за ней и в результате чего "завис" над полем. Плащ его, на манер дементорского одеяния, начал слегка трепетать, в следствии чего раздавались негромкие хлопки. Каким-то чувством он понял, что это Паркинсон.
- Пэнси? Это ты? - раздался его немного хрипловатый голос. Не получив ответа, он лишь подлетел ближе и теперь полностью рассмотрел девушку. Да, это была Пэнси, никакого сомнения.
Он приметил Паркинсон еще с первого курса. Но не потому что она ему нравилась, а лишь потому что хорошо общался с Драко Малфоем. Когда они еще были мелкими однокурсниками, Пэнси уже неровно дышала к "Слизеринскому принцу" и тогда девушка неумела это так искусно скрывать, а Драко был глуп и не умел держать язык за зубами. Поэтому Нотт все знал и с насмешкой смотрел на эту девчонку. Но она изменилась и он подметил это, когда заманчиво улыбнулся ей.
-Добрый вечер, Теодор.
- Здравствуй , Пэнси. Рад видеть - мы что-то мало пересекаемся, не считаешь? - приглашающим жестом он указал на ступеньки вниз, чтобы прогуляться с девушкой по полю.
Поделиться42008-05-26 21:35:28
Пэнси начала спускаться вниз вместе с парнем.
- Мы кажется никогда и не тяготели к взаимному общению.- Пэнси произнесла эту фразу спокойно и даже с небольшой ухмылкой.
Это было максимально вежливые слова, которые она вообще могла ему ответить. Если бы разговаривал импульсивный и простой гриффиндор ( у которого аристократичные фразы не входят в лексикон), то слова были бы не много ни мало такие - " Да мы никогда не общались, из-за гадостей которые ты наговаривал за моей спиной и век бы с тобой не общаться, сволочь такая!"Но Паркинсон терпела и клокочущую ненависть в душе. " Будующая служанка Драко"- именно это говорил Теодор раньше за ее спиной.
Поделиться52008-05-26 21:42:01
Парень мгновенно вспомнил все, что творил раньше и на его лице мелькнула нескрываемая самоуверенная ухмылка.
- Персефона, с какого это времени ты перестала быть вспыльчивой? - он сам не понимал чего хотел добиться - толи результата второго курса, когда увидел Пэнси в гневе и в следствии получил смачную пощечину, толи чего-то иного...Но все равно путь к сему был один. Пэнси не любила, когда произносили ее полное имя- Персефона, а уж когда напоминали о прошлом- вдвойне.
Поделиться62008-05-26 21:49:48
Персефона? Чего этот тип снова добивается... Пэнси незаметено сжала губы, но продолжала спокойно шествовать по полю.
- С того времени, Теодор, когда поняла, что бесполезно обращать внимание на тех личностей, которые ниже меня по статусу. Ведь твой отец кажется сейчас не в самом лучшем положении у Лорда? - Пэнси надавила на самое больное Нотта и это у нее получалось отменно. Тон ее прозвучал так обыденно спокойной и все же с явным проскальзывающим сарказмом. Паркинсон продолжала идти, хотя из рукава в ладонь уже скользнула палочка - похоже без дуэли здесь не обойтись. Они проходили мимо стены здания раздвалки.
Поделиться72008-05-26 21:57:40
В душе заклокотало что-то горячее, сжигающее все, похожее на дикую вырвавшуюся из вулкана лаву, которая не давала покоя. Глаза затмила ненависть к этой спокойной надменной Слизеринке.
- Да как ты смеешь! Ты сама несостоявшаяся Пожирательница!- его глаза полыхнули диким огнем - Ты не проваливала задания, но ты и не брала ничего особо сложного! А мой отец...Он рисковал собой ради таких ублюдков, которые потом предали нас...Он спасал большое количество Упивающихся! А ты...ты даже не смеешь!
Он быстрым жестом взял Паркинсон за горло и прижал к стене. Пальцы надавили на жилки ее шеи по бокам, он даже как бы играючи перебирал их, стараясь в тоже время не переусердствовать. Смотря на спокойное личико Пэнси, которая так изменилась, он не знал чего хотел - убить ее, или может совсем другое...
Поделиться82008-05-26 22:03:41
Девушка спокойно смотрела на Слизеринца, хотя чувствовала небольшую боль и ощущала как в глазах все темнеет. День "удался на славу"... Пэнси вовремя достала палочку и уткнула ее по подбородок Нотта, чуть приподняв его надменную физиономию.
- Отпусти меня быстро - прошептала она слащавым тоном - Последствия несогласования с моими действиями я лучше не буду тебе называть.
Она ухмыльнулась. В такой ситуации ей еще хватало сил на сарказм.
Поделиться92008-05-26 22:11:48
Нотт почувствовал укол острой палочки Пэнси, но лишь ядовито усмехнулся. Он словно бы снисходительно взглянул на Паркинсон и наденько улыбнулся.
- Думаешь я тебя так просто отпущу?- он приблизился к девушке ближе и уже мог чувствовать ее дыхание и аромат духов. - я же не хуже Малфоя...Тем более ты о нем наверняка забыла. Зачем тебе нужен этот глупец, неудачник...Ты же наверняка прекрасно разбираешься в парнях...Не так ли?
Он приблизился к Пэнси еще ближе...
Поделиться102008-05-26 22:15:47
Похоже наступил тот редкий случай, когда Пэнси не смогла предугадать действий своего противника. Она готова была на все - на невербалное экспеллиармус, на ответный укол палочки противника в шею или чегог-то еще- но уж явно не этого. Однако раздумывать долго Паркинсон не стала. Резким движением руки она оттолкнула от себя Теодора и сразу взмахнула палочкой, изяшно сжимая ее между большим и указательным пальцами.
- Экспульсо!- четко произнесла она и синяя мощная вспышка ударила парня прямо в грудь.
Поделиться112008-05-26 22:23:05
Он не сразу сориентировался, и это сыграло против него. Услышав знакомое заклинание, Теодор даже не успел защититься. Он почувствовал как пролетел над землей и приземлился на траву, проехав по ней и сильно ударившись головой. Все мышцы начали отвратительно ныть, а палочка выскользнула из мантии и приземлилась в траву где-то недалеко от него, но в темноте ее вобще было практически невозможно найти.
- Ты еще пожалеешь об этом! - закричал он - Я испорчу твою жизнь и ты приползешь ко мне! А уж Малфой узнает о тебе больше чем нужно! И думаешь кому он поверит? Тебе? О нет деточка, он поверит мне...А ты..-он запнулся, отплевывая кровь - видимо сильно ударился подбородком и повредил зуб- Ты еще опомнишься! еще передумаешь..только соглашусь ли я?!?!!!
Поделиться122008-05-26 22:27:47
Пэнси не смогла удержаться - она презрительно сморщила носик и взглянула на Теодора. Он был ей противен и его слова ни капельки не трогали его. Оказалось, что этот тип совсем не изменился, хоть и похорошел со временем. В нем также не было той аристократичной спокойности и театральности, которая требовалась истинным аристократам и тем более Пожирателям.
Нотт что-то еще кричал, но Паркинсон его не слушала и ен слышала. Он прошла мимо него и направилась к школе, в глазах горел странный довольный огонек, который горит в глазах утоленного дикого зверя, который только что разорвал добычу.
Локация-Комната Старосты.