-Драко, Блейз, - спокойный голос Малины завораживал,- Неужели не ясно, что девушка просто мечтает обратить на себя внимание, которого ей так не хватает?- презрительный взгляд в сторону вейлы,- Делакур, последуй совету, завидуй молча,- тяжелый вздох,- мне надоели твои жалкие попытки выделится из серой массы.
Малина вопросительно посмотрела на слизеринцев.
Видимо, я зря пропустила Зельеварение... Там явно произошло что-то интересное...
Озеро
Сообщений 41 страница 60 из 76
Поделиться412008-09-16 16:12:07
Поделиться422008-09-16 16:23:46
Гарри палочку из руки не выпускал...О нет,Малфой,ты провоцируешь,чтобы я напал первый-не дождешься,первым нападешь ты... после слов слизеринки в адрес Габриэль,ему очень захотелось взмахнуть палочкой в сторону девченки и выкрикнуть "Круцио",но это было бы для него самоубийством,вот если они нападут,можно будет отыграться...поэтому Гарри все же взмахнул палочкой в сторону нахалки,но ограничился безвредным заклятием: Силенцио! хамка замолчала...
Поделиться432008-09-16 16:34:04
Ленивый взмах палочкой и невербальное Фините Инкантатем, чтоб избавить девушку от дискомфотра.
-Бедные Гриффиндорки...Приходится защищать такие недомерков, как Поттер, своими спинами, руками, палочками...что там у вас ещё есть? Изучающий взгляд в сторону Габи.
Поделиться442008-09-16 16:45:07
Гарри повернулся к Драко,он проигнорировал вопрос насчет шрама Малфой,а почему ты не вызываешь своего папочку для разборок со мной?Что?Стыдно?Хотя нет,стыдно тебе быть не может...ладно,не важно...кто дал тебе право говорить в таком тоне с Габриэль? он уже начинал выходить из себя,еще немного и Гарри не выдержит и направит в Малфоя Круцио Спокойно,Гарри,спокойно... и все же он не мог этого так оставить Релашио! вскричал он и Малфоя поразила молния
Поделиться452008-09-16 17:07:54
Малина внимательно наблюдала за мальчиками. Когда Поттер бросил проклятием в Драко, она быстро сориентировалась и поставила меж парнями щитовые чары. Проклятие Гарри отбилось от щита и резнуло по дереву.
- Может, обойдемся без жертв? - Малина вопросительно посмотрела на Поттера, - Мир во всем мире, или как там говорят гриффиндорцы? Я не хочу хоронить своих друзей. Тем более тут...
Малина обвела сомнительным взглядом окружающую територию, мельком остановив взгляд на щупальце Гиганского кальмара, на миг показавшимся из воды.
Отредактировано Nymphadora Малина Riddle (2008-09-16 17:08:35)
Поделиться462008-09-16 20:12:56
- Поттер, думай головой, когда нападаешь на старосту... - протянул Блейз, проследив взглядом за молнией, ударившей в дерево.
Малина, солнце наше, я никогда не сомневался в твоей реакции... - он послал уважительную реплику девушке.
- Наши любимые красно-золотые запросто могут потерять еще пятьдесят баллов и окончательно уйти в минус... А профессор Снейп заставит тебя ходить на отработки до конца твоей жизни... в Хогвартсе. Вместо квиддича, - кривая ухмылка исказила его красивое породистое лицо. Он понизил голос до театрального шепота. - Какая жаль, задумайтесь: Гриффиндор без легендарного Мальчика-Который-Всех-Достал... Можете окончательно попрощаться с Кубком. Еще на пару столетий, - он рассмеялся рассыпчатым смехом.
Драко, мы сделаем умнее. Он сам все испортил, правда? - мысль в сторону Драко.
Поделиться472008-09-16 20:24:21
<----Кабинет Зельеварения
Пожалуй, одному вездесущему Мерлину (в чем на нем, пожалуй, даже слишком сильно похож Дамблдор)...
А нет ли у них случайно родственной связи? - иногда пробегала подозрительная мысль у него в голове, но постепенно забывалась, исчезла в тумане сознания.
...было известно, почему Северуса потянуло к озеру, ведь он хотел идти в свои комнаты. Возможно, все обуславливалось тем, что у него сохранилась назойливая привычка следить за Поттером, чтобы он опять, не дай Мерлин, не вляпался в какую-нибудь историю, из который он (как обычно\ естественно\ несомненно\, нужное подчеркнуть) самостоятельно выбраться не сможет. Это судьба Поттера, Сев знал, что этим грешил еще его папаша в былые годы. Создавалось ощущение, что передавалось это только по мужской линии, ведь Лили это не коснулось. Но удивительно было другое: по народной молве, первый сын в мать, так что же этот гриффиндорский дурачок унаследовал все, кроме глаз, отцовское? Вероятно, идиотизм тоже по мужской линии, тоже наследственное от этого очкастого недоумка.
Вынырнув из неприятных мыслей, он очнулся в еще более неприятной реальности: у озера обнаружился потомок того самого очкастого недоумка, как раз махнувший в сторону отчего-то смутно знакомой девушки палочкой.
Релашио? А Круцио еще не пробовал, дерзкий щенок?
Для сконцентрированных только на происходящем учеников он возник словно из ниоткуда, будто из-под земли. Весь вид его говорил о том, что не поздоровится всем. Всем. Без исключения.
-Вы правы, мистер Забини, это отличная идея, - холодным голосом проговорил декан Слизерина, так неорганично вписываясь в зарождающуюся потасовку.
-Тридцать баллов с Гриффиндора за атаку и начатую драку, мистер Поттер. Потрудитесь убрать палочку во внутренний карман мантии, дабы не сглупить и не наслать на себя какую-нибудь Сектусемпру, а то ведь все присутствующие осведомлены об уровне Ваших умственных способностей, - неприятная усмешка кривит губы. - Поттер, ну, скажите, неужели Вам так нравится лишать Ваш факультет баллов? Или Вам мало отработки? Я могу еще одну устроить, мне несложно, можете мне верить.
Взгляд черных глаз, застланных туманом сдерживаемой ярости, скользит по "львице":
-Мисс Делакур, Вы могли бы удержать своего сокурсника от ненужных, чересчур пафосных, наигранно-театральных жестов в сторону обычных, ничем не провинившихся учеников. Десять баллов с Гриффиндора. Отправляйтесь в свою гостинную. Оба.
Затем к Малине:
-Мисс Реддл, почему Вы не были на уроке? Никто не имеет права игнорировать уроки. Вы отправитесь на отработку вместе с мистером Поттером и и мистером Малфоем, у меня в кабинете, в девять часов. Слышали, Поттер? А то вдруг у Вас еще и склероз... - цокнул языком Снэйп.
Блейз, Драко, я был о Вас лучшего мнения. почему Вы постоянно околачиваетесь рядом с ним? Найдите себе другое занятие. Хотя бы до отработки.
Отредактировано Severus Snape (2008-09-16 20:37:12)
Поделиться482008-09-16 20:34:53
Забини кинул торжествующий взгляд в сторону поверженных врагов.
Не надо с нами вот так по-глупому... - подумал он. - Мы ведь не дураки. Можем ответить. Причем так, что мало не покажется...
На что вообще Поттер рассчитывал, идя на эту стычку. Ведь можно вести себя с недругами гораздо, гораздо умнее... Но, видимо, когда раздавали благоразумие, рассудительность и остроумие, Поттер стоял в очереди за сливочным пивом. Оттого безрассудной смелости пьяницы в нем просто хоть ложками ешь. Половниками.
Он посмотрел на Северуса.
Ты, как всегда, вовремя, - тепло и с долей признательности в голосе. - Мы бы и сами, конечно, выкрутились, но не так, как ты... Спасибо.
А то, что мы постоянно околачиваемся вокруг него... Он сам нас всегда находит.
Поделиться492008-09-16 21:15:59
Гарри шагнул в сторону профессора Уважаемый Профессор Снейп,а не хотите ли вы сначала разобраться в ситуации?Я не намерен терпеть оскорблений от Малфоя... Гарри презрительно посмотрел на Забини и незнакомую ему девушку и его шестерок снова повернулся к профессору в свой адрес и тем более в адрес Габриэль...
Отредактировано Harry Potter (2008-09-16 21:17:42)
Поделиться502008-09-16 21:27:37
- Выбирай выражения, Поттер, - рявкнул он. - Тем более, в присутствии учителя. "Шестерки" могут быть у тебя. У нас это немного по-другому называется.
Черт, как он меня достал сегодня, а...
Просто зла никакого уже не хватает.
Северус, заткни его, пожалуйста. Иначе я его порву на миллиард маленьких Гарри-Чертовых-Поттеров. Пожалуйста. И пойдем отсюда, а?
Он посмотрел в небо. Оно было совершенно ясным - просто вот ни облачка.
Ненавижу.
Поделиться512008-09-16 21:41:33
Быстрее всех на его появление среди всей этой компании два на три (два красно-золотых на три серебряно-зеленых) заметил Блейз. Его юный, такой холодный напоказ, снаружи и прямо пылающий сдерживаемыми эмоциями внутри любовник. Это юное тело, что так притягательно, так завораживающе, эстетично, грациозно изгибается от ласк его тонких пальцев, обычно занятых изготовлением зелий, в частности, измерением количества унций того или иного компонента зелья и многими другими вещами. А эта игра на уроке... О да, в этом было что-то истинно слизеринское, по-своему подлое: ведь это же почти приямое нарушение правил! А гриффиндорцам-то такого не позволялось! И эти представления, маленькие виньетки с ним в пассивной роли... Нет, надо разобраться с этим. И лучше не откладывать это дело в долгий ящик.
А почему бы не сейчас? - мелькнула довольно занятная мысль. И правда, почему бы не сейчас, хмыкнул сам себе профессор, думая, что пока у его подопечных нет занятий, а мисс Кристофер не пришла для того, чтобы "научиться блокировать свои эмоции" (да-да, об этом они поговорят непосредственно в назначенное время), можно неплохо расслабиться, снимая напряжение после этого ненормального урока. Собственно, чего он хотел, каждый урок с Поттером превращается из обычного в необычный, ненормальный.
Он уже собирался отвернуться и оставить это милое сборище здесь, чтобы разбирались дальше без его вмешательства, как очкастое недоразумение шагнуло в его сторону (отчего захотелось отойти на шаг, а то и два назад) и дерзко спросил, не хочет ли он разобраться в ситуации.
Да ты и сам его наверняка оскорбил, и не один раз... Я такого не прощаю, Поттер, запомни... Пора бы уже выучить этот урок за шесть лет обучения в Хогвартсе...
-В чем, по-Вашему, я должен разобраться, мистер Поттер? Я вижу трех слизеринцев, которые гуляют у озера после урока Зельеварения. У берега озера сидит гриффиндорец, который внезапно вскидывает палочку и произносит заклинание, направляя его в сторону мирно гуляющего молодого человека. Какие еще разбирательства, ученик напал на другого ученика. За этим следует наказание: лишение квиддича на месяц. Я обязательно узнаю расписание Ваших тренировок и буду присутствовать на каждой из них, чтобы убедиться, что Вас там нет, - выгнув бровь при вопросе и скривив губы на слове "нет", прогвоорил зельевар. Он начинал злиться. От ярости кипела кровь и, услышав мысль Блейза, он был готов чуть ли не взорваться.
Если меня кто-нибудь не остановит, я сам его разорву, и плевал я на Альбуса.
-И шестерки, к Вашему сведению, это карты, а не люди. Я бы употребил слово "пешка", но оно больше относится к Вам, мистер Поттер. За дальнейшими консультациями по этому поводу обратитесь к директору, он лучше осведомлен в этом деле. Разговор окончен, жду Вас на отработку, - прошипел Северус.
Драко, не устраивай бардака, дождись девяти часов, наложишь на кабинет заглушающие чары, и творите ,что хотите. Только с ума его не сведи и не убивай, а то Дамблдор расстроится. А ему чревато, ты же знаешь, - в сторону Драко.
В мою комнату, не оборачивайся и не отставай, - коротко, к Забини, развернуться и уйти в сторону замка. Мантия эффектно развевается за спиной, стук от каблуков скрадывается замерзшей землей.
---->Комната Снейпа в подземельях
Отредактировано Severus Snape (2008-09-16 21:57:33)
Поделиться522008-09-16 21:54:44
Он снова кинул восхищенный взгляд на профессора.
Поттер, Поттер... какой же ты все-таки тупой, - подумал он, кидая почти сочувствующий взгляд на вихрастое недоразумение. Сочувствующий - так смотрят обычно на детей-даунов, объясняя им, что не надо ковырять папе глазик, папе будет бо-бо.
Ему не хотелось больше смотреть и, тем более, говорить с этим очкастым чудовищем, так что он просто двинулся за зельеваром в сторону Хогвартса.
Прогулялся, называется...
МП: Комната Снейпа в подземельях
Поделиться532008-09-17 01:06:18
До того как пришёл профессор Габриэль спокойно ответила каждому Слизеринцу, будто раздавала им по пирожку...
-Оу, Блейз, я бы с удовольствием пообщалась с тобой на тему "Развратности Гриффиндорок", но то, что ты упомянул я боюсь ты перепутал Факультеты и говорил не о Гриффиндоре, а о Слизеринских пресмыкающихся.. Девушка чуть улыбнулась и отвернулась от Блейза переводя взгляд на Малфоя. - Малфой! Хватит изучать меня своим противным до костей зглядом. Давай посчитаем... Тебе нужен наморник, чтобы можно было затыкать тебе рот, когда ты захочешь сказать какуе-то мерзкую чушь в сторону Гриффиндора. Ну а глаза чем закрывать будешь или быть может тебе глаза сразу проколоть? А? Девушка вопросительно посмотрела на парня. - Как надумаешь-скажешь. Да и ещё вопрос... а чему мне завидовать? Кривым ногам твоей спутницы? Нет уж, спасибо! Ты составь список того, чеу мне нужно завидовать. Девушка улыбнулась и повернулась к Малине, которой Гарри уже пытался закрыть рот. -Гарри, спасибо, но не нужно, она просто глупышка, которая не может сама подобрать слов для ответа. Эти слава были вдрессованны Гарри, а потом Габриэль обратилась к Малине. - И кстати, научись отвечать, а не повторяй слова Малфоя, а есле тебе нечего сказать, так лучше помолчи. Габриэль говорила спокойно и внятно и под конец произнесла лишь. -Всем спасибо за внимание. Затем произошла снова стычка, а потом пришёл профессор. Какие люди... Блок.Мы ещё не закончили... Эта мысль остановилась у девушке в голове и она непроизвольно усмехнулась. После того, как профессор мягкого говоря грубо выражаяст отправил их с Гарри в свою гостиную, девушка подошлак Гарри и взяла его за локоть, парень пылал от ярости. Нужно уводить его отсюда, чтобы он не надела глупостей. -Гарри идём... и так потратили много свободного времени на этих... Гарри видно, что невольно согласился и они направились в замку.
Поделиться542008-09-17 23:11:20
Гарри взял любимую под руку,они хорошо понимали и чувствовали друг друга Как вовремя появился Снейп,он ведь буквально спас своего крестничка от увечий,а возможно и меня от убийства:я готов был убить всех троих здесь же!Кака они могли так оскорблять Габриэль?В следующий раз три Авады-и дело с концом,хотя нет,сначала Круцио не помешает...Молодец Габи,смогла найти слова,чтобы достойно ответить нахалам... вот такие мысли были у Гарри,когда они шли к замку
------> Гостиная Гриффиндора
Поделиться552008-09-18 16:05:50
Проводив презрительным взглядом гриффиндорцев, Малина крикнула им в след:
- Запомните: никогда не становитесь спиной к слизеринцам. У них нет никаких других понятий кроме подлости и хитрости. Учтите это, на будущее.
Девушка развернулась и подошла к Драко.
- Идиоты... ненавижу их. По определению ненавижу... А тебя люблю.
Малинка рассмеялась и приобняла Драко
- Идем ближе к озеру. Мне жарко.. ноги помочим, что ли...
Малина взяла Драко за руку и потянула ближе к воде.
Поделиться562008-09-19 20:33:01
Северус, декан, профессор, крёстный, как всегда, появился вовремя. А то Поттер был готов уже наброситься на них. Малфой заметил, что тот не силён в словесный перебранках. Тот был готов только к мордобою. Поэтому за всё пришлось отчитываться его подружке. Но Драко не брал это в голову. Самое интересное будет вечером...на отработке...
Парень сжал руку девушки и потащил её к озеру.
-Будь готова к сегодняшей отработке, милая. Нас ждут интересные часы.
Шум воды успокаивал. Успокаивал даже Слизеринца, в голове которого роились мысли, не подчиняющися уставу Школы.
Поделиться572008-09-25 23:25:14
Девушка подошла ближе к озеру, сняла туфельки и медлено зашла в воду по колено.
- Ох, солнце, что-то мне все это не нравиться... - обратилась она к Драко, - поубиваем ещё друг друга на отработке. На Поттера мне как-то наплевать, но я все таки ещё жить хочу... - Малинка нагнулась, держа левой рукой платье так, чтоб вода озера его не замочила и начала пальчиком правой руки вырисовывать недолговечные узоры на воде, - да и тебя мне терять не обязательно.
Малина тяжело вздохнула, потом лукаво покосилась на Малфоя, который, задумавшись, рассеяно глядел куда-то вдаль, зачепнула ладошками воду, обрызгала Малфоя и рассмеялась.
- Может уже пойдем в замок? Скоро ужин. А я проголодалась...
Поделиться582008-09-28 11:50:32
--------------------------->Гостиная Гриффиндора
Наконец, придя на берег заветного озера, Мари присела на камень , взяв гитару, принялась ее настраивать. Вокруг никого не было...лишь на солидном расстоянии, с которого Маризетт не могла разобрать лиц, можно было увидеть двух слизеринцев. Но они были далеко, так что их можно было не брать в расчет. Мари подняла глаза на стоящую рядом Эмили:
Присаживайся рядом....Ну, что с тобой будем петь? Какие песни знаешь?,- девушка говорила спокойным ласковым голосом, чтобы Эмили, и без того застенчивая, не стала стесняться еще больше.
Интересно, она петь-то вообще умеет? А, может, она и не пробовала?
Сейчас споем, и точно все русалы повылезают послушать на поверхность!,- Мари рассмеялась звонко. На улице было хорошо - та самая мирная теплая осень, так похожая на лето. В самый раз погода для прогулок.
Неожиданно, между делом, все также занимаясь настройкой гитары, Маризетт спросила у Эмили:
Слушай...а ты вообще откуда? Где родилась, кем работают родители?,- и задав вопрос девушка поняла, что она спросила не для того, чтобы просто нарушить паузу, которая однако ничуть не тяготила обеих, а потому что Мари было действительно интересно это узнать.
Поделиться592008-09-29 18:30:52
Эмили села на траву и провелась по ней рукой. Рядом искрилось жидким серебром прекрасное озеро, хранящее в себе столько тайн и загадок, сколько наверно нет ни в одном человеке, ни в одной живой душе и ни в одной сокровищнице. Изредка теплый ветерок создавал на спокойной глади мелкую рябь и оезро уже не казалось стальным, а было более живым, словно бы трепещущим.
Девочка посмотрела на Мари пустоватым взглядом.
- Я знаю только " Котел полный сильной горячей любви.." - она смущенно взглянула на траву - Ее мама всегда слушает. И подпевает ей.
Эмили замолчала и анчала наблюдать , как Мари настраивает гитару своими изящными пальцами. Солнце чуть пригревало ей правую щеку и ничто не могло ее смутить или огорчить, ну может только кроме двух маящих Слизеринцев. Но они были далеко.
- Я...-девочка сорвала какую-то казавшуюся ничем непримечательной травинку и начала отрывать у нее маленькие листики- Я из Лондона. Мой отец работает в министерстве. Кажется в отделе магического обслуживания или как так..я точно не знаю. Он всегда очень поздно возвращается домой. И еще он очень усталый. Всегда.
Эмили выкинула остатки растения и вырвала новое.
- Я почти совсем с ним не общаюсь. Потому что он приходит ночью и сразу ложится спать. Знаешь, я иногда захожу к нему в комнату и накрываю его одеялом. Правда он этого не знает......
Она вздохнула.
- А мама...Мама работает медсестрой в больнице святого Мунго...Она у меня очень напуганная. Однажды, когда я была маленькая, ее довели домой какие-то ее сослуживцы. Мама билась в истерике и царапалась ..кусалась...Я тогда очень испугалась и убежала в комнату. Но потом все пришло в норму. Она теперь нормальная. Только изредка бывает заикается и зрачки у нее очень широкие. Но знаешь, она меня очень любит. И отца моего любит...
Растение было растерзано на множество маленьких кусочков.
- А ты Мари? Расскажешь о себе?
Поделиться602008-09-29 18:59:10
Мари все еще возилась с инструментом, попутно слушая девочку. Такая наивная....такая простодушная и искренняя....с такой жизнью. Не такая уж она и мышка, какой казалась вначале. Маризетт всегда остро воспринимала чужую боль и сейчас ей хотелось сделать для Эмили что-то хорошее. Вот только что?
И Мари благодарила Мерлина за то, сейчас ее лица не было почти видно за ниспадающими волосами. Ну что же? Откровенность в обмен на откровенность. Если ребенок не побоялся ей открыться.....
А я из Глазго.,- Мари заговорила куда более хрипло, чем обычно. Я родилась там и жила четыре года, но я уже ничего не помню, мне рассказывали. А потом родители переехали в Лондон. Мой папа тоже работает в Министерстве, но он Начальник Главного Управления по Контролю над Метлами.,- должность отца Маризетт произнесла виноватым тоном, как будто извинялась перед Эмили.
А мама......маму я не помню.,- быстро сказала Мари, чтобы не показать, что для нее эта фраза болезненна,-Они с папой давно разошлись и я с отцом живу.
И девушке хотелось рассказывать дальше......Пожаловаться на жестокость Винсента по отношению к ней, на то, как за любую провинность ее наказывают, как она его ненавидит и любой ценой хочет уйти из дома, шрам показать в конце-концов! И Маризетт чувствовала, что после рассказа ей станет легче, но ведь Эмили так мала! Нужно ли ее нагружать столь тяжелыми подробностями?Но и неправды не хотелось рассказывать. И Мари отыскала единственно возможную "серединку":
Но мы с ним.....не слишком хорошо ладим.
Мягко сказано, мисс Фрэзье!,- и в ушах девушки явственно зазвучал голос,-А ну-ка подойдите сюда, мисс Маризетт Виктуар Фрэзье! И чем вы объясните беспорядок в гостиной, а также то, что шторы в гостиной очень подозрительно пропахли? Вы не знаете? Очень жаль. Придется освежить вам память. Ну-ну....прекратите дергаться, этим вы увеличиваете мне работу, да и вам потом будет только больнее
И сейчас, на берегу озера, Мари дернулась, как от удара. Нет, нельзя все это рассказывать малышке, как бы не хотели ее боль и слезы вырваться наружу. Девушка прикусила губу- нельзя плакать. Придешь в гостиную - плачь сколько влезет. Но не здесь.
И чуть дрожащим голосом, Мари проговорила:
"Котел любви" я играть не умею....Да и ноты там не сильно высокие. Давай лучше знаешь как - я начну, а ты за мной. Я знаю, что ты сможешь. Я красивую песню знаю.....Ее Виктуар написала,- Мари спохватилась, что Эмили не поймет,- Бабушка моя!
Мари припомнила нужные аккорды и запела, именно на тех высоких нотах, которые предполагала эта песня. Сперва голос ее дрожал, но затем зазвенел и она пела все увереннее и увереннее:
Я не умею читать молитвы - я просто чувствую боль.
Я не умею ловить твои стрелы - я просто для них мишень.
Я как свеча говорящим воском плачу в твою ладонь,
И ночь отступает, И небо светлей....