Выручай - Комната
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22008-05-07 23:51:28
С лесниц свернул в один из коридоров . Невидимость была снята и он прхаживался по каридору как по картинной галереи . В коридоре было темно , но свет и ненужен был такому человеку как он Я бы все эти картины в галерею отвёз народ бы порадовать усмехнулся и прошел дальше.
Внезапно в стене мимо которой он проходил появилась дверь. Забавно
Он подошел и осмотрел дверку. Это была чёрная дубовая дверь . Он толкнул её и она отворилась тяжело со скрипом. За дверью было просторное тёмное помещение. стены увешаны различными кинжалами и мечами Действительно забавно
Он закрыз за собой дверь. И как только она захлопнулась зажглись десятки факелов которые осветили всё величие комнаты . Она была почти 20 метров в высоту . С потолка свисало несколько цепей . в центре комнаты стоял тёмный гроб. Вообще отменно
Проверяйте свою грамматику. Хотя бы в ворде. И, мне кажется, в те времена ещё не употребляли словосочетания "Вообще отменно". ДМ.
Поделиться32008-06-04 14:34:50
Она вошла в вуручай-комнату, которая моментально приняла вид лаборатории, с зельем, которое все еще варилось в котле. Лиа плюхнулась на одни из диванов, кидая сумку рядом. И это только первый день... Она устала, да. Но еще больше она устала от одиночества. Она совсем не хотела сейчас быть одна. Зелье кипело в котле. Она встала и подошла к ниму, лишь смотря в бурлящую жидкость ярко-зеленого цвета. Она достала волшебную палочку, ингредиенты из сумки и с тусклым выражением на лице, принялась за дело...
Несколько минут спустя взгляд девушки мимолетно упал на часы и она....ТРЕНИРОВКА!!!!Дура, совсем забыла! Свалив все свое содержимое в сумку, она ринулась к двери, обернулась на зелье...Видимо придется ночью заканчивать... И она вышла...
==> Поле для квиддича..
Отредактировано Лианна Келли (2008-06-04 14:58:32)
Поделиться42008-09-15 12:07:27
---------------------------------->Кабинет зельеварения
После обычной прогулки перед местом, где по идее должна быть хорошо знакомая выручайка, Маризетт вбежала в появившуюся в стене дверь, которая тут же исчезла за ее спиной. Теперь помещение представляло из себя небольшую комнату, где стоял небольшой шкафчик с зельями и ингридиентами, котел и мягкий диванчик в углу, на случай, если Мари захочется подремать. Шкафчик не отличался большими размерами, поскольку ингридиентов у Мари было весьма немного, но зато они были весьма недешевы.
Зелье же в шкафу стояло всего одно и искать было особо нечего. Когда -то, в самом начале, Мари было все равно что варить, лишь бы варить. Готовые же зелья она тратила на всякие глупости. Лишь потом, с опытом, а особенно, когда она стала сочинять собственные рецепты, девушка уже столь безрассудно не поступала. Маризетт подошла к шкафу и очень бережно взяла в руки бутылочку, содержимое который имело красивый сиреневый цвет, из-за которого зелье и получило свое название.
Такая маленькая....Но какую же силу и власть дает эта крохотная бутылочка...Зачем вообще травить человека, если куда проще и выгоднее посадить его на иглу? Дай ему сиреневое забвение - и он твой...и сделает все, что прикажешь ты. Лишь бы снова получить дозу
Поймав себя на подобных мыслях, весьма для нее нетипичных, Мари чуть не уронила драгоценную емкость на пол. Нет....так не надо! Ведь она хочет людям добра....только добра! От нахлынувшей боли девушка прикусила губу.
За что? Зачем? Неужели мне суждено отравить магический мир, вместо того, чтобы дать ему надежду?
Внутренний голос возразил:
Но ведь у меня не получается ничего другого....А что же я за зельевар, котороый не будет иметь собственных зелий, а будет вынужден всю жизнь варить только чужие?И мне нужны деньги....очень нужны деньги. Иначе мне никогда не уйти от отца.
Несмотря на моральные терзания, Мари не могла отказаться от своего призвания - зельеварить она любила больше всего на свете. И, кроме того, самолюбие девушки грела одна простая вещь - заурядных целителей и отравителей было пруд пруди. А таких зельеваров, как она....со специализацией на наркотиках и прсихотропных зельях , были единицы. Редкая специализация....очень редкая. Но опасная и дорогая.
И отец, Винсент Фрэзье, был по отношению к Маризетт слишком жесток, чтобы оставаться с ним в одном доме. И уже одно воспоминание о нем, о том, как он избивал ее за любую самую мелкую провинность, заставило Мари отбросить моральные терзания и начать действовать. Деньги были сейчас нужнее всего. А свои финансы - это первый шаг к независимости.
И уверенным жестом сунув бутылек в карман, Мари на всех парах покинула комнату, раздумывая, как бы побыстрее удрать в Лондон и избавиться от зелья. Поймай ее профессора с таким грузом - вряд ли она сможет выйти сухой из воды.
--------------------------------------->Лестницы и коридоры
Отредактировано Маризетт Виктуар Фрэзье (2008-09-16 19:30:20)
Поделиться52008-10-14 16:30:09
Лианна зашла в комнату. Она явилась ей такой, как обычно - небольшой синий диван в углу, стол, большой шкаф с книгами и...котел...да, старый котел. В котле было зелье - ее зелье. Оно уже приняло правильный зеленый оттенок и пахло чем-то непонятным и неприятным. В другом углу был еще один шкаф - в нем было куча папок и бумажек.
То, что нужно...
Келли прошла вглубь комнаты, кинула сумку на диван. Подойдя к шкафу, она подняла палочку и отодвинула его. за ним виднелся сейф. Открыв его. девушка сунула туда все бумаги и закрыла, задвигая шкаф обратно. Затем девушка повернулась к сокурснице.
Запомни, Фрэзье, я тебе помогла, так что, никому не слова. и даже не думай об этом. особенно, на уроках у Снейпа. Мерлин, почему этот чертов котел появляется даже тогда, когда я не хочу?! Или...я всегда хочу... Она вздохнула.
Раз уж мы здесь...посиди немного, и не подходи к котлу.. Сама она, напротив. подошла к котлу и заглянула в него. отлично... Зелье было довольно сложное, волчелычное. Она всегда мечтала попробовать сварить его. Что-нибудь, кроме ядов. И противоядий. Особенное. Зелье шло у нее легко, без казусов и неудач. Она улыбнулась. Все было правильно. Девушка несколько раз промешала его.
Отлично... Не заметила, как сказала это в слух...
Поделиться62008-10-14 16:47:22
Мари оглядывала открывшуюся перед ней комнату.
Хм....И почему же я не удивлена? Котел....рецепты....типичный джентельментский набор зельевара!
С одной стороны, девушка радовалась, что нашла коллегу, но с другой стороны, ее взбесило, что ее не подпускают к законному рабочему месту. Как у первокурсницей - не подходи туда! Не трогай то!
И не намерена я просто так тут сидеть....Кстати, знакомые запахи....Что это она такое варит?
Любопытство сорвало Мари с места, и девушка подошла к Лианне сзади, приподнимаясь на цыпочки и пытаясь взглянуть на содержимое котла.
Зеленое...Явно молотые кости единорога....Печень яванского большеуха...Да, именно ее характерный терпковатый запах...Листью кувшинки "Виктория"...Неужто волчьелычное?
Мари примерно помнила рецепт. Судя по виду и запаху, зелье еще настаивалось.
Что, волчьелычное варишь?,- Маризетт скорее утверждала, чем спрашивала
Непростое....Но Сиреневый туман, или, к примеру, Белая лилия, куда сложнее....А вот это уже моя территория!,- с удовлетворением думала Мари.
Поделиться72008-10-14 17:00:00
Девушка нахмурила брови и резко обернулась.
Не твое дело. Да, довольно грубо. Настроение было ни к черту. Она перелила зелье в колбу и сунула в сумку, лежащую на диване. Достав палочку, Лианна уничтожила остатки.
Я не оборотень, даже не надейся. Просто я всегда хотела попробывать. Не мой профиль, но все же... Хмуро. А ты зельевар, детка. Нюх хороший, да и это зелье далеко от школьной программы. Я всегда подозревала.
Она бросила сумку снова на диван. Котел так и не исчез, несмотря на то, что был пуст. Лианна обернулась к девушке. Хотелось задать ей пару вопросов, но...любопытство сейчас почему-то было не сильно.
Кстати, Фрэзье, у меня к тебе будет одна просьба. Разнеси по факультету слух о том, что я староста, если не сложно. Не хочу объявлять об этом сама. Это унизительно. Она чуть изогнула бровь. Кстати...у тебя знакомых - оборотней случайно нет? Лианна усмехнулась смотря на девушку склоня голову.
Поделиться82008-10-14 17:07:57
Мари понимающе улыбнулась коллеге:
Не...нету...,- девушка сказала, сожалея, что не может помочь,-испытание провести хочешь?,- Маризетт вопросительно глянула на собеседницу.
Так и быть, слух разнесу - я ценю, когда меня выручают и умею платить за добро добром.,- сейчас девушка говорила без улыбки и абсолютно серьезно. Маризетт была счастлива, что теперь у нее есть единомышленник, с которым, наверняка, можно поделиться профессиональными проблемами. Как же ей не хватало такого человека! И сейчас Маризетт так и подмывало вынуть из кармана зелье, рассказать про свою специализацию, про то, как ей больно и страшно...
-Потерпи, Мари....Слово - не воробей, вылетит - замучаешься ликвидировать последствия...
-Но ведь можно сказать, что я тоже....Просто сказать
Знаешь.....,- Маризетт чуть помолчала, решаясь, и потом произнесла то, что давно мечтала сказать своему гипотетическому коллеге,-я....я тоже зельевар! Я тебя не выдам...
Сейчас она мне не поверит...Учитывая, как я на зельеварении себя проявляю...,- девушка плотно сжала губы,готовясь доказывать свою правоту.
Поделиться92008-10-14 17:18:55
Девушка хмыкнула. Да поняла я уже. Мало кто знает, что Такое волчелычное зелье, а как оно выглядит и пахнет вообще единицы. Она прошлась по комнате.
Хорошо прикрываешься. Врятли многие об этом догадываются. Я подозревала, конечно, но только пото му что я... Эмпат.. Неважно. Она повернулась к "коллеге". И что, давно варишь? Получается? Интерес закипал. Единственный зельевар, которого она до сегоднешнего дня встречала, это был Снейп. Хотя нет. Еще отец...и мама..мама...Эх, жалко, что бабушка не варит. Было бы с кем поговорить.
Специализация есть, или так, все подряд? В глазах девушки зажегся неподдельный интерес. Странно. Она всегда не любила Фрэзье, а стоило ей только узнать, что та зельевар...возможно, все поменяется...
Поделиться102008-10-14 17:37:50
Лианна и вправду заинтересовалась персоной Маризетт - собственно, девушка того и добивалась. Но что же теперь? Теперь нужно признаваться. Потому что если сейчас начать врать или отмалчиваться, Лиа замкнется, а другого зельевара еще и поискать надо.
-Скажи ей....Она ведь тоже зельевар...Тоже варит нелегально. Она поймет. Чем твоя специализация хуже других?
- Может, это нам все остальные и завидуют, потому что нас так мало и мы можем то, что им недоступно? А...была-не была!
И Мари начала рассказывать, не спеша, подбирая слова:
Я варю с девяти лет, еще до Хогвартса начала. Меня сначала учил деда, а потом я уже сама. Как сказать....начинала я как все: со взрывами....расплавлениями котла...А потом я стала достигать нужного результата. ,-Мари улыбнулась,-сперва я только на каникулах варила, а потом мне пришлось здесь. Мне дома работать слишком неудобно.,-девушка криво ухмыльнулась, но ее лицо тут же снова приняло обычное оживленное выражение.
Вообще я много что могу варить....Только с ядами связываться не люблю! А специализация....,- Мари сделала продолжительную паузу, думая, врать или сказать правду. Ее профиль - самые сложные, самые неопределенные зелья. Рецепты, не имеющие граммовки и точных обозначений, напоминающие то ли бред, то ли стихи, стольже бредовые. Профессия - связанная с огромным риском, но и столь же огромными заработками. Их мало....просто единицы на весь магический мир, и те скрываются, поскольку их зелья - незаконны и запрещены, а те кто засветились - не живут долго. Ее дар - столь безрассудный и болезненный, дар, которого ей не простят. Но все-таки Маризетт решилась:
Я - нарко...,- и это короткое слово прозвучало как проклятие. Зельевар, профиль которого наркотические и психотропные зелья. Наркозельевар, а короче - нарко. Редкая специализация, очень редкая.
Мари виновато опустила голову:
Я не знаю, отчего я такая...У меня не выходит другого....Я - проклятие магического мира. Я хочу добра, но несу боль...Я-нарко...Но если она меня выдаст - я погибла.
Поделиться112008-10-14 20:37:59
Глаза девушки округлились толи от удивления, толи от ужаса. Мерлин...нарко...какой ужас.. Она отошла на два шага назад. Перед глазами шли картины прошлого. Она уже знала одного наркозельевара. Знала...и видела эти непонятные рецепты, которые казались ей бредовыми. Именно от него она узнала про парадоксы.
Нарко...Мерлин... Она повторила свои мысли вслух. По мнению Лианны, эта была самая жуткая специализация...да, она тоже была отравителем, но...яды помогали ей лучше понять противоядия. Но как можно обернуть наркотик в пользу? Этого она не понимала. Да и не хотела понимать. Везет же тебе, Келли....на психов... Она старательно выкидывала из головы призраков прошлого, получалось плохо. Она отвела взгляд от девушки, отвернувшись. Нарко... Потом девушка резко вскинула голову.
Не волнуйся, никто об этом не узнает. Извини. С этими словами подхватив сумку она вылетела из комнаты, хлопнув дверью.
Поделиться122008-10-29 15:04:37
За Лиа захлопнулась дверь, а Мари все еще смотрела туда, где минуту назад стояла собеседница.
Вот я и сказала....Где ты, коллега? Ау!!! Неужели так сложно было соврать!!!Дура! Идиотка!
Несколько мгновений девушка сидела молча, а потом горько заплакала в голос. Все сразу и в один день: Эмили, с которой произошло неизвестно что, сломанная метла, зельеварение, Лиа.....А Мари так долго мечтала встретить коллегу!
За что? За что мне это все???
Слезы текли и текли из глаз Маризетт:
Ненавижу себя....ненавижу!!!!!!!!!!!!Ну и к черту зелья, к черту все!!!
И где-то в глубине сознания мелькнула отчетливая мысль:
-Вот бы напиться до потери пульса!
-А поймают?
-А не все ли уже равно, а?
Девушка резко вскочила с дивана и понеслась к выходу из выручайки, заплаканная, с выражением, которое ясно говорило, что Мари на все наплевать:
А напьюсь!
---------------------------->Коридоры Хогвартса