чтож... Джинни села прямее чуть подвинувшись к краю сидение, и положив левую руку на столик у окна. возможно для Габриэль прошлый год и был скучным... хотя, нападение на школу, попытка убить Директора, смерть нескольких учеников... тяжелые ранения, при обороне школы. вся эта не разбириха в жизни Гарри... те тайны что он скрывал от нее. ох, с каким бы удовольствием Уизли прожила один год.... скучный год.. что бы не было этой войны.. смертей.. вечной опасности.
Девушка быстро взглянула на Лианну, похоже что Келли думала о том же, о тяжести прошедшего года, и о вероятной тяжести наступающего. ведь Лорд не побежден, он снова скрылся.. а значит, все еще будет. Джинни печально вздохнула, пытаясь выбросить все мысли из головы. что толку сейчас думать об этом, ведь мыслями не поможешь ни кому....
-как уже сказала Габи,- Решив что нет лучшей причины отвлечься от мыслей начала она.- Моргана была сестрой самого Мерлина. это общеизвестный факт, как и то что она была равна ему по силе. двое детей, не разлучные брат и сестра... что стало причиной их раздора? этого ни кому уже не узнать. есть источники утверждающие, что Моргана увлеклась темной магией... а Мерлин, ну скажем так, он был болле невосприимчим к этой зависимости. говорят что именно Моргана создала так называемые книги " магии Крови". если честно я понятия не имею что это. Гермиона просто оказалась отвечать на этот вопрос.- немного расстроенно пожала плечами Джинни.- как и что явилось причиной их последней схватки тоже не известно, но в летописях указанно, что бой был великим. кстати, летописи есть в библиотеке- она подмигнула Габриэль.- вот их то мы и можем прочесть. я знаю, где они находятся.. и получить разрешиение у професора Бинса, нет ни чего проще...
так вот, - возвращаясь к повествованию- Она была поверженна. и приговорена к казни. по приказу Мерлина ее сожгли на костре, в полдень. с этим связанно море легенд, в том числе, - она кивнула в сторну Габи- и Проклятие Морганы. - в принципе мы все равно будем проходить это в этом году на истории магии. так что нам все равно придется изучить ее историю.- она замолчала, поглядывая на подруг.