Хмуро проковыляв за преподавательский стол, Грюм сел в стороне ото всех и начал есть, ища взглядом слизеринскую троицу
Стол преподавателей
Сообщений 21 страница 33 из 33
Поделиться222008-04-16 19:42:09
В зал, освещенный яркими лучами утреннего солнца, впорхнул большой филин. Расправив широкие крылья, он медленно опускался, описывая в воздухе большие круги.
К лапке было что-то привязанно, на письмо это не было похоже. Скорее записка, что была в спешке начиркана и отправленна, а это свидетельствовало и срочности сообщения.
Описав пару кругов, филин приземлился на край предподавательского стола, напротив Грюма и протянул ему лапу, не мигая глядя на остальных присутствующих.
Поделиться232008-04-17 06:00:55
Удивленный появлением филина и тем, что он прилетел к нему, Грюм немного замешкался. Отвязав записку, Грюм прочитал ее и очень удивился написанному. И что все это значит?
Поделиться242008-04-17 12:19:39
Он вошел в Большой зал, и черная мантия развевалась за его спиной, словно крылья большой летучей мыши.
Хогвартс... - он ощутил некий прилив тепла - он любил Хогвартс, он стал домом для маленького Сева, и оставался таким же и сейчас.
Профессор Снейп подошел к Минерве МакГонагалл и забрал у нее листки с расписаниями для своего факультета.
- Раздайте это своиим студентам, - сказала декан Гриффиндора.
- Уж как-нибудь бы догадался, - проворчал он в ответ. Он развернулся на каблуках и направился к столу серебристо-зеленых.
МП: Стол студентов
Поделиться252008-04-17 15:08:35
В записке, что была адресованна Мистеру Грюму, было всего несколько строк:
" Грюм, Срочно явитесь в Министерство, Ваша группа выступает сегодня на дежурство. Указания получите на месте.
Филиус Лайтц"
Такой способ оповещения был крайне удивителен, ведь для вызова имелись и другие каналы связи. Значит Министерство не хотело привлекать особого внимания к сложившейся ситуации.
Поделиться262008-04-18 06:06:43
Чертыхнувшись про себя, Грюм резко встал и направился к выходу из зала
----------->Кабинет директора
Поделиться272008-04-18 11:34:17
Ресницы становились всё тяжелее,но профессор держалась.Завтрак для Сильвии уже кончился.Взгляд из-под опущенных ресниц скользил по Залу.От неё не укрылись тяжёлые и насмешливые взгляды со стороны Слизерина.Ах,милашки...Люблю таких.Молодых,настойчивых,голрячих...ммм...Девушка провела кончиком языка по высохшим губам.Настроение поднималось.Хотя обеспокоенный вид Аластора заставил на минуту задуматься.Девушка заметила мужчину-преподавателя,прям в её вкусе.Подтянутый,одетый в тёмное,почти без улыбки,с волевым подбородком...Прям мечта.Девушка встала и немного одёрнула короткое платье,так выгодно подчёркивающее её длинные ноги.К ней подошла чопорная дама,назвавшаяся Минервой МакГонагалл.И сообщила,что скоро у неё урок.Сильвия была приятно удивлена,когда заметила,что она ей улыбнулась.
-Как мне найти классную комнату?
-Предполагаю,что Вам придётся проводить пока уроки в классной комнате профессора Трелони.И через некоторое время она уже знала дорогу в деталях.Поблагодарив профессора,девушка отправилась в кабинет.Осваиваться.
>>>Кабинет трансфигурации
Поделиться282008-04-20 16:09:42
Профессор шел от стола своего факультета. Он заметил на себе взгляд новенькой - похотливый, замутненный желанием. Он смотрел не на длинные ноги, буквально вываливавшиеся из короткой юбки, не на грудь, до неприличия открытую, а в глаза.
Пустышка.
Драко положил на нее глаз, кажется. Вот пусть сам с ней и возится.
Профессор Северус Тобиас Снейп был убежденным гомосексуалистом.
Ну что ему эта Флам? Разве мало таких было?
Он сел за преподавательский стол на свое место и налил себе кофе.
Рядом с ним устало села МакГонагалл.
- Мерлинова борода, - вздохнула она. - Эта Флам ведет себя так, словно она приехала соблазнять наших студентов, а не для тго, чтобы учить их... хотя, если вспомнить Сивиллу - в ее годы она была такой же. Соврешенно неугомонная стрекоза.
- Минерва, будьте так добры, напомните ей, что в Хогвартсе существует определенный дресс-код, - Северус положил в рот кусочек бекона. - И что мантию нужно застегивать, особенно во время ведения уроков. Это отрицательно влияет на усвояемость материала.
Поделиться292008-04-23 16:02:39
Снейп был отличным легилиментом. Одним из лучших. И когда представительницы факультета Змеи и Льва схлестнулись в ментальном поединке, он сразу это почувствовал.
Уверен, что задира Келли первой начала... хотя, какая суть разница - Слизерин не может быть неправ.
Он встал со своего места и направился к столу Гриффиндора.
МП: Стол студентов
Поделиться302008-04-23 16:22:53
Снейп устало сел за стол.
- Минерва, - начал он, - студентка Вашего факультета вступила в ментальный бой, причем с неравным по силе противником. С факультета Гриффиндор снято десять баллов, заработанных ими на первом уроке. Блок я ей немного подлатал, так что состояние девушки нормальное. Но я прошу Вас проследить за тем, чтобы подобные случаи не повторялись, - он налил себе кофе и светским тоном продолжил, - я же, со своей стороны, обещаю сделать то же самое, - он отпил кофе и отправил в рот маленький круассан. - Засим позвольте откланяться, - Минерва, все это время слушавшая его, сухо кивнула и отвернулась.
МП: Кабинет Зелий
Поделиться312008-04-23 16:42:07
Сильвия быстрым шагом вошла в Большой Зал. Но вовремя. Она успела заметить, как один из профессоров тресёт бедную старшекурссницу как ветер осенний ветер кленовый лист. От возмущения крылья носа у Флам чуть приподнялись. Проходя мимо этой девушки она ласково,но быстро сжала ей плечо, как бы говоря "держись!". Сильвия села рядом со Снейпом, только нос выдавал как она раздражена. Она положила себе на тарелку немного жареного картофеля.
-Я ещё не знаю всех правил, но распускать руки на ребёнке - это уже не воспитательный метод, а рукоприкладство. А в школе, насколько я знаю, это не приветствуется. Такое отношение к студентам по крайней мере некрасиво. Стальные нотки пронизывали каждую букву.
Поделиться322008-06-12 14:08:33
Северус вошел в Большой Зал и сел на свое место за преподавательским столом. За столом студентов уже сидел Блейз, единственный семикурсник. Снейп отметил то, что парень ковыряет бекон с очень довольным лицом.
Странно, обычно слизеринцы в это время полным составом завтракают...
Он налил себе кофе. Курить хотелось до невозможности, аж скулы сводило.
Первыми у меня седьмой курс Слизерина и Гриффиндора. Надеюсь, эти красно-золотые олухи не забыли домашнее задание дома... Иначе лишатся своего нолика, - профессор Снейп усмехнулся.
Поделиться332008-06-19 02:00:35
Желание курить ненадолго отступило, и Северус сдержался от того, чтобы вздохнуть. Причем с явным облегчением. Обстановка начинала наводить тоску. Потолок помещения показывал, как по "небу" плыли хмурые тучи. Мрачновато. Прямо как на душе у профессора.
Допив кофе, он брезгливо поморщился, будто обнаружил в жидкости какую-нибудь случайно туда попавшую конфетку. Мастер Зелий ненавидел сладости. Сладости ассоциировались у него с детством, а это был, скажем так, не самый приятный период в его жизни. Об этом вообще лучше не заикаться. Не дай Мерлин, у кого-то появиться в голове затея что-то узнать о его прошлом! "Ступефай" в спину, не стесняясь (Слизерин, все-таки), "Обливиэйт", чтобы таких мыслей больше не появлялось, и каким-нибудь еще вдогонку, что-то вроде пинка под... Думаю, вы поняли.
Отставив чашку, мужчина встал и осмотрел Зал. Легче от этого ничуть не стало. А досадно. Впрочем, когда бы это судьба баловала его?
Внезапно в глазах зельевара блеснули опасные огоньки. Он был решительно настроен на то, чтобы сегодня "повеселиться". Пообещав себе, что этот день войдет в историю Хогвартса как "День-Когда-Гриффиндор-Получит-по-Самый-Круциатус" (в смысле отбирания очков), декан змеиного факультета отправился в свой кабинет.
--->Кабинет зельеварения