Она как -то автоматически улыбнулась в ответ.
Наконец контакт прервалась и Пени пару раз недоуменно хлопнула ресницами. Возвращая себе спопсобность командовать своим взглядом.
- Природа. - просто ответила девушка на его вопрос. И это было правдой, гены перепрыгнули через несколько поколений, потому как ни у отца , у которого были зеленые глаза, ни у матери, обладвшей раскошными карими глазами, не было такого.
А вот у прабабушки были.
Глубокие, живые, рвущиеся к свободе. Полные азарта. Пенелопа была похожа на нее, такая же независимая... Нет. Не так. Так же стремящаяся к независимости.
Она скользнула взглядом по его телу, по руке которая настойчиво теребила рубашку. Обычно такой жест означал нервозность... Но.
Он выглядел совершенно спокойно. Даже слишком. В какой-то момент ей показалось, что парень перестал дышать.
Еще больше становясь похожей на статуэтку.
Странный разговор двух незнакомых людей сидящих напротив друг друга.
Слизеринка пыталась разглядеть в нем что-то, что наталкивало ее на необычные мысли. Она ощущала некую неопределенность, что -то скрытое от ее взора, то что она ни как не могла понять.
Стол студентов
Сообщений 161 страница 180 из 216
Поделиться1612008-09-23 16:12:37
Поделиться1622008-09-23 16:50:23
Слишком чистые... Обычно такие глаза, точнее их обладатель, требуют свободы. Я читал одну легенду про глаза служителей Света и Мрака. Голубые глаза - глаза архангелов, подчинявшихся высшей власти и силе. А серые... Они принадлежали ангелам, которые жаждали свободы, быть независимыми от других. Но ты не ангел. Натура у тебя другая. Однако глаза говорят об обратном.
Посмотрел на девушку слегка уставшими глазами. Тонкие пальцы сцепились в замок и подперли подбородок. Вся поза Акиры была воплощением покоя и гармонии. Ни один мускул тела не был напряжен. Глядя на собеседницу, он даже не моргал.
Прошлое говорит само за себя... Все таки веду себя как кула,ммм... Не очень хорошо. Девушки не любят пустую оболочку, а я именно так и выгляжу. Должен признать этот субъект интересен мне.
Снова улыбнулся, сверкнув глазами.
- Значит она к тебе благосклона.- наклонио голову в бок. - Акира фанинг.- когда он представился, голос был как лед. Слишком холодный и безразличный. Словно парень ненавидел себя, однако на такой тон были другие причины.
Поделиться1632008-09-23 21:53:59
Парень снова поднял взгляд.
Его мысли отражались в глазах цвета горячего шоколада, словно строчки в книге. Она читала их не отдавая себе в этом отчета, просто скользя сознанем по буквам, по голосу, который был слышен только им двоим.
То, что он говорил было захватывающе интересно. И так же странно как и он сам. Не реальный.
Не материальный.
Девушка моргнула, на мгновение подумав, что парень просто раствориться среди сотен лиц, что уже наполнили зал. Но он остался тут. Облегченно улыбнувшись Пени качнула головой, откидывая с глаз непослушный локон.
- Надеюсь.
- Акира фанинг.
Его голос прозвучал как поток ледяной воды, в которою ее сразмаху бросили. Резко, без предупреждения. Пени даже чуть поморщилась, едва заметно поведя плечами.
- Пенелопа Кристофер. Прости, не могу повторит твой тон. Я не испытываю к своему имени столь же негативные эмоции.
Поделиться1642008-09-24 17:22:42
- Это хорошо. Навеное ты просто себя ценишь.- Взгляд стал еще светлее, что теперь можно было различить зрачок.
Пенелопа... Красивое имя... В греческой мифологии Пенелопа была женой Одисея. Она наверное сиьная личность, раз носит такое имя.
В растянутой улыбке показалась линия белоснежных зубов.
- Если честно, то ты не похожа на слизеринку. Ты слишком свободолюбива. Сама захотела на это факультет? - теперь Акира сидел к ней в пол оборота, сложив руки на столе "аля - хороший ученик" и смотрел с неким интересом.
Страсть к красивому у Фанинга с рождения. Этот парень всегда красовался всем прекрасным, запоминая красивые очертая лиц, а после рисовал их в своих картинах. Создавать идеалы ему нравилось, только вот встречаются настоящие экземпляры очень редко. В Пенелопе, по мнению Акиры, было много прекрасного, но и недостатки были. Однако он все равно, как увидил эту девушку, захотел запечетлить её образ на своих холстах или хотя бы в альбоме.
Поделиться1652008-09-24 19:00:54
- Ты так считаешь?- Девушка удивленно повела бровью. - возможно тебе не знакомы слизеринцы, каждый из них по своему стремиться к свободе.
Этот факультет отнють не для последних сволочей, способных на все ради себя любимого. Ну... в большинстве случаев. - Кристофер улыбнулась.
- С чем у тебя ассоциируеться Слизерин? С какой стихией?
Она внимательно смотрела на Парня. ей нравилась эта... Беседа. такая странно тихая, без подколов и лживых улыбок. Без масок покрайней мере с ее стороны. Она как-то сразу забыла одеть ее, а теперь? Теперь уже не хотелось.
Поделиться1662008-09-24 19:33:39
- Каждая сторона неволит в какой - то степени.- Акира пожал плечами и кукольное лицо вновь стало серьезным и задумчивым. Он спокойно, с интересом выслушал заданный вопрос и посмотрел на Пенелопу.
Стихий всего четыре. Огонь - это скорее Гриффиндор. Такой же красный, благородный. Воздух... Нет... слишком уж он чистый и разный. У Слизерина не бывает теплых ноток и нежных отношений, греющих окружающих. Вода...Земля...
Он задумчиво покачал головой, прикрыв глаза.
- Мокрая земля после проливного дождя. У меня этот факультет ассоциируется только с этим состояние, если говорить о стихиях. Я их даже немного перемешал.- карие глаза смотрят внимательно. - А ты что думаешь?
Длинные пальцы зарылись в собственные огненые волосы, почесав макушку.
Затем он повернулся еще больше, что бы полностью смотреть на представительницу прекрасного пола.
Поделиться1672008-09-24 20:16:44
-Почти с тобой согласна. - Девушка качнула головой, она практически не меняла положение за все то время, что они разговаривали. Все таже аристократическая осанка, Руки покояться на столе, и лишь мимика лица находиться в движении.
- Я? - Пени чуть прикрыла глаза, - вода... Да вода...
А знаешь почему??
Она не дождалась ответа.
Вода она могущественна. Не так как огонь... - Пени бросила взгляд на соседний стол. - С водой не совладать...
Она может дарить жизнь и отбирать ее. После дождя пустыня рассцветает... Давая жизнь новому поколению.
И в то же время она несет смерть. Самое страшное - это цунами... НЕ управляемая сила. Не возможно остановить. Не оставляет после себя ни чего... - Девушка все говорила и говорила, взгляд стал странно-стеклянным. Словно окно, через которое можно было увидеть ее душу. Кажется их покрывала рябь, когда Слизеринка начинала говорить, так же как и водную гладь.
- Слабые, маленькие капли воды разрушают даже камни... Это сила и жизнь... А ещё - это тайна и смерть. Холодный, бездонный, черный омут... холод сковывает разум и сознание - и нет спасения. Но тот, у кого есть знания и умения - тот может заглянуть в глубину... достать до дна. Овладеть знаниями... тайными знаниями. Обрести величие... или отказаться ради него. Слизерин не ограничивает своих учеников, предоставляя им выбор, свободу - во всём.
Вода изменчива, принимает любую форму - в зависимости от обстоятельств. Вода может быть льдом, а может - паром... и снова собираясь в сосуд. Не имея формы, но всегда сохраняя свою сущность. Так и слизеринцы легко приспосабливаться к обстоятельствам - любым обстоятельствам - не забывая про свою сущность, не забывая, кто они.
Свобода заключена в нас, мы просто не спешим выдавать ее на показ, так как это стремяться сделать Гриффиндорцы, крича об этом на всех углах. Апрометчиво кидаясь на припятствие, пытаясь найти выход, ударяясь вновь и вновь об одни и те же преграды.
Для слизеринца нет рамок, он просто устранит то, что ограничивает его свободу любым способом, который сочтет нужным. - Пени вспоминала слова Шляпы, Слова Декана в первый свой год обучения в Хогвартсе.
Она замолчала, моргнула и поняла что все это время без перебоя говорила... говорила и еще раз говорила. Кристофер смущенно улыбнулась.
- Прости. я тебя заболтала. - Этот прямой взгляд... Снова Прямой ни чем не прикрытый взглдя глаз цвета крепкого чая.
Поделиться1682008-09-24 20:41:44
Акира внимательно слушал речь девушки, вслушивался в кажое слово, обдумывал смысл сказанных фраз. На последнюю реплику Фанинг даже не отреогировал. Он медленно отвернулся, разглядывая мальчика, сидевшего напротив него, который беззаботно рассказывал своим друзьям.
- Все стихии не управляемы. С ними даже волшебники справиться не могут. А все их заклинания стехий - всего лишь жалкая подделка истинной силы природы, хоть и эфективная. - он говорил тихо, но знал, что Пенелопа его слышит. Опустил голову, посмотрел на свои черные штаны, легким движением стряхнул пылинку и вздохнул. - Я не люблю Гриффиндор. Они всего лишь делают вид, что смелые, как львы, а на самом деле многие всего лишь прикрывают этим свою трусость. Да и мысли у них одинаковые. Судя по твоим словам, меня направили правильно. В Слизерин. Но все же я уверен, что ты не до конца свободна, как того хочешь. Поправь меня, если я не прав.- он резко поднял глаза на Пенелопу. Сейчас они были ярче, чем за все его прибывание в этой школе. Почти что ерасные. Чуть темнее. Но не такие яркие как его волосы. Губы изогнуты в ухмылке, придавая кукольному лицу немного безумный вид.
Поделиться1692008-09-24 21:10:42
- Стихия не управляема потому, что не познана. - девушка проследила за его взглядом, разглядывая того же мальчишку что и Акира.
Потом отвела взгляд вновь на сосуды для баллов факультетов. Изумруды не переставали кидать блики "смертельного" цвета на студентов, беззаботно сидящих за столом. И Кристофер вдруг подумалось, что все слишком не настоящиее... Этот смех. Чья-то радость, чье-то горе. Улыбки и признания в любви, объятия, поцелуи.
Фанинг задал вопрос, тот который сама Слизеринка не раз задавала себе. И ответ на который она уже знала совершенно точно, так же как и он.
Девушка вновь взглянула в его глаза.
- Не поправлю. Потому, что ты прав. Это только у стихий бывает свобода, или у тех кто лишился всего. Тот кому не чего терять... Он полностью свободен.
А я? Мне есть, что терять.
Мой путь определен теми, кто считает, что выбирет лучшее для меня. Хотя это не всегда так. И, увы, пока я не могу с него свернуть...
Пока.
Пенелопа убрала локоны светлых волос за ухо, проведя тонкими пальцами по всей длине волос, и вновь вернув кисть на стол.
- Почему ты так негативно относишься к своему имени?- вдруг совершенно прямо спросила она, - Акира... На мой взгляд оно красивое.
Поделиться1702008-09-25 20:42:12
- Дело не в имени. - глаза потемнели, став почти черными. Акира нахмурился, обдумывая, как ответить коротко и понятно.
Совсем не в нём... Ты просто меня еще не знаешь.
- Скорее в прошлом. Например, в моей репутации. - рука потянулась и взяла кусочек черного хлеба. Тонике пальцы отщипывали по кусочку. Не от волнения, а от того, что делать нечего. Прикрыл глаза, посмотрел на девушку косо из под длинных, как у девушки, ресниц.
Спросит, не спросит? Наверное ей интересно.
Чуть улыбнулся своим мыслям и предположениям, продолжая мучать хлеб.
Поделиться1712008-09-25 23:11:33
Пени склонила голову в сторону, при его словах о репутации. Она чувствовала все негативные эмоции вызванные ее вопросом.
В глазах вспыхнул интерес. Чужая тайна она всегда заманчива.
Девушка нетерпеливо отбила ритм на гладкой поверхности стола, длинными ноготками, но промолчала. Акира взял кусок хлеба и принялся ломать его.
Слизеринка молча наблюдала за этой картиной,
- у тебя тонкие пальцы... - Пени улыбнулась, - играешь на фортепьяно? - обычно такими пальцами обаладали музыканты.
Хотя такое занятие не вязалось в ее предствлении с Акирой.
Но Кристофер допускала мысль что может ошибаться. В конце концов они знакомы всего.. хм.. несколько минут.
Кажется время стало тянуться медленнее.
А расспросы о его репутации, как он выразился, она оставила на потом. Времени на это предостаточно.
Поделиться1722008-09-26 20:25:41
Акира еле сдержал рвущуюся улыбку - смешок.
Фортепьяно?
- Хоть этот инструмент и рождает прекрасные мелодии, он меня не интересует. - сдержанно улыбнулся, продолжая издевательства над хлебом. - У меня они такие от рождения... Как и волосы, как бы нереально это не звучало...
В подтверждение своим словам Фанинг чуть мотнул головой, лохмача красные локоны. По сравнению с его бледной кожей это был лед и пламя. Полная противоположность, сочетание несочетаемого.
- Природа дарит разные подарки. Тебе, вот, подарила такие чудесные глаза.- шоколадный взгляд с восхищением встретился с серебряными глазами.
Поделиться1732008-09-26 20:48:06
и волосы, как бы нереально это не звучало... -Пени удивленновзглянула на его локаны. Ей не верилось что такое возможно.
Честно признаться, сначала она решила, что цвет его волос это итог не удачно использованного заклинания. Потом вдруг подумала, что он возможно метаморф, припомнились ярко алые волосы Тонкс. Но от него не шел такой же шкавал эмоций как от этого мракоборца-неудачника.
- Природа дарит разные подарки. Тебе, вот, подарила такие чудесные глаза. - Кристофер искренне улыбнулась.
Не сомненно прямота парня паражала ее. Обычно Слизеринцы пыталсь утаить свои мысли, закрыть их лживыми словами, прикрыть тысячами ненастоящих взглядов.
А он?
Пени внимательно всматривалась в глаза Акиры. Что она хотела в них увидить? Девушка еще не решила, хотелось лишь прочесть его, как можно скорее.
Последний год в Хогвартсе приподносит много подарков... сначала Хелсинг, теперь вот Фанинг...
- Ты пропустил зелья. Профессор Снейп будет недоволен. Но если что я с радостью помогу тебе. - Она потянулась и взяла яблоко. - Где ты раньше учился, до поступления к нам?
Поделиться1742008-09-26 21:22:41
На предложенную помощь Акира улыбнулся, коротко кивнул головой.
- Ни где...- расправа с хлебом была закончена и оставшеяся корочка осталась лежать на гладкой поверхности стола. - Моя мама никогда не хотела, что бы я здесь учился. Как она мне рассказывала, из - за магии умер мой отец. Но мне как то всё равно. Я всегда хотел побывать здесь. Всю мою жизнь мать гонялась со мной по свету от приглашений в Хогвартс для меня. Как видишь, в течении 16 - ти лет это работала. А на мой последний день рождения она не успела спрятать от меня письмо... Ну вот я и убежал. - Акира сел ровно перед столом, закончив свою речь. В голове мелькали воспоминания того дня. Все его эмоции и мысли теперь казались нереальными, словно их не было. Это был первый раз, когда Акира так улыбался после...
Парень передернул плечами, отгоняя воспоминания.
Скучная история, не так ли?
Чуть улыбнулся, наклонив голову.
Поделиться1752008-09-26 21:55:05
- Похожая я бы сказала. В чем -то. - Пени даже не стала скрывать, что прочла его мысли.- Советую тебе, Акира, закрывать свои мысли. Ни один Слизеринец не упустит шанса покопаться в чужой голове.
Какого черта ты ему это говоришь Кристофер?? хмм... Проявляешь заботу? Ее блок, точнее тот, что установил Забини, сдерживал и скрывал от остальных ее мысли.
- Почему то наши родители считают что лучше нас разбираются в нашем будущем, точнее в том каким оно должно быть.
Порой мне кажется, что они пытаются сделать нас такими какими когда хотели быть сами.. Но увы не получилось. Ни капли не задумываясь что эта наша Жизнь, а мы - не они. Мы - другие.
Другие взгляды...
Другие стремления...
Другое будущие...
Длинные ноготки впились в сочное яблоко, так сильно она сжала плод в руках.
Хотя внешне Кристофер и оставалась тойже. Таже спокойная улыбка, и только глаза перестали блестеть. Скрывая внутри ненависть.
Поделиться1762008-09-26 22:54:27
Акира бросил незаметный взгляд на "несчастное" яблоко и улыбнулся уголками губ.
- Я знаю об этом. И поэтому я думаю только о том, что могу позволить узнать остальным. Да и быть открытой книгой - не моё. Не люблю простых созданий.- он пожал плечеми, на секунду прикрыв темные глаза.
Ты же не думаешь, что я настолько глуп?
- Похожи, говоришь? Было бы интересно услышать твою историю на пути сюда.- мягкая улыбка растянулась, заставляя глаза заблестеть от света.
Поделиться1772008-09-26 23:28:33
- Моя история? - Пени повела плечами.
Путь предрешенный мне родителями. То чему меня учили с детства?
Она качнула головой.
- Моя история банальна и проста. Обычная семья с аристократическими правилами. - Девушка не собиралась выносить на общественное усмотрение сложные семейные отношения. И тем более она не собиралась жаловаться, просто потому что не умела. Просто потому что она ни когда так не делала.
Единственная, кто об этом знала, Была Пэнси Паркинсон.
- Мои родители были рады отправить меня в Хогвартс, эта школа очень популярна в высших кругах. Особенно факультет.- голос стал прохладным.
Малышка Кристофер... Единственная дочь, наследница...
Девушка опустила взгляд на яблоко, вытащила из него свои ноготки, и отложила яблоко на стол.
Единственная надежда папочки на хорошее будущее... Единственная надежда... или точнее единственное "зверюшка" в его руках. Дорогая игрушка... Она как-то криво усмехнулась и подняла взгляд на Акиру.
- Как и большинство из присутствующих тут.
- Она не интересна, ну разве что тебя интерисуют светские балы и вечера. -Пени усмехнулась.
Поделиться1782008-09-27 00:18:57
- Они все одинаковые. Нет смысла ходить на балы и так далие, если они все эдентичны и похожи, как две капли воды. Будто на каждый вечер одна и та же программа.- Акира презрительно посмотрел на стол, словно там был предмет его ненависти. Непонятная ухмылка появилась на лице. Сидящий напротив, с виду, второкурсник, смотревший на Фанинга, увидев опасный блеск в глазах, тут же отвернулся. - Я предпочитаю коротать вечера по - другому... - мягкий голос притих, теряясь в окружающем шуме. Акира потянулся вверх, разминая спину. Позвоночник как - то глухо хрустнул, будто ветку разломали на две половинки. Вернулся в первоначальную позу - прямая спина, сложенные на столе руки, и посмотрел на девушку из под красной челки.
- Светское общество. Пфф. Мне кажется, сто это самое худшее для подростающего поколения. Что может быть ужаснее, чем стоить холодную гримасу, вести себя как кусок люда и говорить о том, что тебя не интересует. По мне, так это глупо и бессмысленно. - он пожал плечами, не хотя переводя взгляд на стол.
Поделиться1792008-09-29 15:54:24
Что ж...
Еще один плюс в копилку нового знакомого. Кристофер улыбнулась, вновь взяла в руки измученное ею яблоко.
Стерла подушечками пальцев капли сока.
- Мое детство целиком и полностью состояло из этих самых светских балов и вечеров. В высшем обществе -это традиция, преступать которую ни кто не желает.
Возможно прошлому поколению это и подуше, но ты прав, на нас это влияет пагубно.- Девушка окинула стол взглядом. Многие ее сокурскники становились похожими на своих родителей, ложью пропитан даже взгляд, не то что эти глаза. Пени остановилась взглядом на глазах Акиры.
- Всех, кто не принимает эту позицию считают невеждами. Списывают в ранг ничтожеств... - Она как то передернула плечами. - Родители приучают своих чад вести светские беседы, вскармливая эти, кхм... Навыки,- Слизеринка усмехнулась, - чуть ли не с молокм матери.
Поделиться1802008-09-29 17:45:07
Пэнси открыла двери Зала и вошла внутрь. Через мгновение она услышала как массивная дверь вновь скрипнула - возможно это был Аллукард, а может и кто-то еще.
В зале было тихо, но эта тишина была смешана с негромким шумом голосов, которые разносились над столами факультетов. Гербы Слизерина и Гриффиндора колыхались недалеко от друг друга, а иногда их края сильно взметались вверх из-за проносившихся мимо приведений факультетов. Слышался легкий звон бокалов, постукивание ложек о тарелки и треск огня в факелах, которые находились по краям стен. Преподавательский стол пустовал - над ним одиноко проносился Пивз, не зная,похоже, чем себя занять.
Девушка неспешно прошла к своему столу, в тоже время окидывая взглядом стол Гриффиндора, за которым завидев ее два студента перешепнулись и усмехнулись. Пэнси заметила Пенелопу на их привычных "вип" местах, но невовремя узрела молодого человека, с которым у ее подруги активно шла беседа.
- И снова привет, Пени..-она улыбнулась девушке и перевела взгляд на рыжеволосого паренька, который явно был с ее факультета, но которого она еще не знала, хотя и слышала от декана о новичке.- Доброго дня,м..мистер Фаннинг, если я не ошибаюсь?
Пэнси села напротив их.