Он вошел в Большой Зал первым.
Что-то мои слизеринцы в последнее время совсем разошлись... обычно в это время уже полный зал сокурсников. Спят...
Забини сел на свое обычное место, налил кофе и начал вяло пилить жареный бекон.
Не хочу овсянку, хочу тост с беконом. И плевать, как оно смотрится со стороны, - он выполнил желаемое и вытер пальцы салфеткой.
Успевший набить оскомину тыквенный сок... Интересно, почему Хагрид выращивает именно тыквы? Это же фактически символ школы.
Он достал домашку по Зельям и начал повторять ее.
Стол студентов
Сообщений 121 страница 140 из 216
Поделиться1212008-06-11 22:32:43
Поделиться1222008-06-11 23:32:43
Спустившись в Большой зал, Лиа прошла вдоль огромного стола, изредка кивая знакомым. Почти весь Гриффиндор еще спал, это совсем не удивляло. Кто же кроме Келли будет так рваться на зельеварение? Она села за стол, налила себе кофе, о котором так мечтала и достала книгу по высшему зельеварению, остановившись на рецепте одного из высших ядов, Лиа погрузилась в чтение. Домашняя работа давно лежала в сумке готовой, а рецепты противоядий она знала наизусть. Изредка попивая кофе и высматривая друзей, она задумчиво переворачивала знакомые страницы...
Поделиться1232008-06-14 10:59:38
Лоренс вошла в зал и походкой королевы направилась к Забни, который что-то читал.
- Утро, Блейз - девушка села рядом и положила сумку. На столе появилась чашка чая, небольшая шоколадка и яблоко. Яблоко тут же полетело в сумку, а Леона стала неторопливо пить чай.
- Готовишься к зельям? Я думала, ты учишь все заранее...- Слизеринка улыбнулась.
Поделиться1242008-06-14 11:34:56
Рен быстро прошел на свое любимое место за столом и, перекинув ноги, устроился на лавке.
- А вот и я!- удивительно бодро для самого себя сказал Эйвори, садясь за стол. Рядом сидело несколько первокурсников - они лихорадочно делали домашнее задание, один третьекурсник и парень, вроде бы с пятого курса, который когда-то очень хотел попасть в команду по квиддичу. Гриффиндоец еще раз окинул взглядом эту немногочисленную и немного унылую компанию и, положив себе на тарелку два тоста, начал методично намазывать их маслом. Он сделал пару глотков и только тогда, проснувшись окончательно, увидел Лиану, которая что-то читала. Зелья подумал Эйвори, понимая, что и ему надо прочитать хоть что-то...
Поделиться1252008-06-14 12:04:18
Вот почему Кристофер не любила приходить в зал в разгар завтрака. Первокурсники неслись к столам так, словно, если они хоть на секунду опоздают, то не пременно остануться без завтрака.
Увернувшись в дверях от одного такого ошалелого ребенка, она презренно фыркнула ему вслед, возведя на мгновение глаза к потолку.
А сегодня пасмурно.. хм. Погода будто чувствует, что мне хочетсья дождя. На губах появилсь едва различимая улыбка.
Гриффиндорский стол как обычно шумел. Стараясь не обращать внимания на этот сбор красно-золотых, она прошла к своему столу.
- Всем доброго утра! Если оно доброе... Ее взгляд на несколько секунд задержался на Блейзе. - Итак... значит зелья... - Пени посмотрела в сторону предподавательского стола. Затем молча бросила сумку на скамейку и села, как обычно, напротив Лоренс и Забини.
Жутко хотелось чего-нибудь сладкого, и Пенелопа принялась высматривать это чего-нибудь на столе.
Поделиться1262008-06-14 15:42:16
- Утро, принцесса, - проговорил он, откусывая от зеленого яблока. - Я учу, да. Просто мне было скучно одному. Надеюсь, ты пришла, чтобы развеять мою тоску? - он улыбнулся подруге.
В Зал вошла Пенелопа, немного растерянно оглядываясь по сторонам - и поплатилась за это, будучи чуть не сбитой первокурсником.
- Доброе, - на полтона ниже проговорил он.
И правда доброе, после такой-то ночи.
- Как спалось? - невинно спросил Забини, обращаясь к девушкам.
Поделиться1272008-06-14 20:45:37
Лианна так была погружена в чтение, что не замечала ничего вокруг.вплоть до того момента, пока какой-то первокурсник разлил кофе. Девушка подскочила. Вовремя - сок чудом не попал на нее. Келли сдвинула брови и грохно посмотрела на мальчика, который пропищал что-то вроде "извините" и скрылся в толпе. Оглядевшись, Лианна заметила неподалеку от себя Рена. Усмехнувшись, она подошла к парню и опустилась на лавочку рядом с ним.
Рени, ты случайно день не перепутал? Что ты тут делаешь, первое же зельеварение? Она мило улыбнулась, наливая себе кофе. Или может что-то произошло, и ты решил на седьмом курсе начать познавать эту тонкую науку? Что же? Цунами? Землятрясение, извержение вулкано, торнадо? Она усмехнулась, снова открывая книгу..
Поделиться1282008-06-14 22:28:38
Утро...Очередное утро, как клон похожее не все предыдущие. Драко ничего и не ожидал. Ступая мягкой походкой, парень вошёл в зал. Окинув взглядом гомонящую толпу, среди которой так выделялся Слизерин, Малфой - младший прошёл именно к этому столу. Улыбнувшись глазами буквально на мгновение, сел на своё привычное место. Зевок не удалось сдержать. Мало того, что глядя на него зевнуло ещё несколько студентов. Встретился взглядом с Забини, пробежал глазами по волосам Элеоноры, на мгновение залюбовался Пенелопой...Вроде всё в порядке, но новое чувство не давало спокойно смотреть на мир. Мир миром, а есть хотелось. Придвинув к себе яичницу, Драко стал вспоминать что же сегодня у него по плану.
Поделиться1292008-06-14 22:31:18
- Привет, Драко, - кивнул он подошедшему Малфою. Тот зевнул, и Блейз едва удержался от того, чтобы не зевнуть в ответ. Но вовремя одернул себя и сдержал зевотный порыв.
Черт, в этом году в Хогвартсе скучно. Нужно срочно что-нибудь придумать, чтобы повеселиться. Нужно будет обговорить это с Драко, может, вместе мы сложим какую-нибудь пакость для красно-золотых, - он чуть не задвигал бровями.
Поделиться1302008-06-14 22:37:31
-Доброе утро, Блейз... Подвинув к себе кофе, чуть не обжёг пальцы. Сдержался, чтоб не отдрнёть руку от обжигающего кофейника. Но всё же кофе было налито. А язык быд обожжён...Тяжёлый вздох вырвался сам собой. Неудачное начало неудачного дня...Но ничего, впереди зельеварение...Там и отыграюсь... Выкинув тяжёлые мысли из головы, перевёл своё внимание на Блейза. Хоть он пока держится...
Поделиться1312008-06-15 14:34:22
Блейз потянулся к сумке, достал оттуда перо и чернильницу, быстро нацарапал что-то на пергаменте и протянул Драко:
"Давай что-нибудь сотворим сегодня на Зельях? Снейп будет только рад, если Гриффиндор уйдет в минус. А то мне так скучно, так скучно, ты себе не представляешь..."
Будем надеяться, что давний приятель меня поддержит. Иначе я пойду сигану с Астрономической башни - все равно мне ничего не будет, зато хоть не так скучно.
Поделиться1322008-06-15 16:52:14
Пени подняла взгляд на Забини и лишь пожала плечами на его вопрос. Спалось?? Если три часа можно назвать сном то пожалуй нормально. Блок держал чужие сны за гранью ее сознания. И она похоже впервые за несколько месяцев видела свой, собственный, пусть и наполненный неясными образами и не понятными символами, закрытыми дверьми и длинными Хогварсткими подъземельями, но это был ее сон.
Кстати, нужно будет поговорить сегодня со Снейпом... И на счет занятий и на счет блока.. Может он скажет чья это работа...
В зал вошел Малфой, что заставило Пени отвлечься. Она пробежалась взглядом по его лицу, едва заметно качнув головой. Нет, Драко ни когда не научиться усмирять свою натуру в нужный момент... Поймав его взгялд она ободряюще улыбнулась, и вновь взглянула на стол. Выискав глазами тарелочку с эклерами девушка подтянула их к себе. Сладкого хотелось ужасно! Пока Пенелопа утоляла свое желание, Блейз передал Драко записку.
хм... наверняка что либо задумали...
Поделиться1332008-06-16 17:03:32
Надеюсь, ты пришла, чтобы развеять мою тоску? - улыбнулся Блейз.
- Мечтай, Забини, - фыркнула девушка, тем не менее не пряча улыбку. - Попроси младшекурсниц, уж они то с радостью кинуться спасать тебя от тоски-печали, да еще и спасибо скажут... А я как-нибудь это переживу.
Кивнув головой всем только подсевшим Слизеринцам, Лоренс поставила чашку на стол.
На вопрос Забини про сегодняшнюю ночь, она лишь лукаво прищурила глаза и вновь обворожительно улыбнулась. Ну если сильно захочет, я ему потом все расскажу...Может быть, конечно.
Ли взяла чашку и сделала еще один глоток бодрящего напитка. Кажется, одна она была в духе... спасибо парочке Гриффиндорских клушек, что никак не смогли избежать ее ехидного комментария насчет внешности и умственного развития в целом...
- Блейз, будь так любезен... записки с самого утра, да в такой компании - неужели ты что-то задумал? Если тебе не трудно, не оставляй милых дам в неведении, - Лоренс усмехнулась и подмигнула Пенелопе, поставив пустую чащку с чаем на стол.
Поделиться1342008-06-17 12:57:49
- Ничего особого, Элли, - проговорил он, складывая чернильницу в сумку, однако, оставив перо наготове. - Если все сложится удачно, наши прекрасные дамы сами все увидят...
И почему всем так хочется заранее испортить себе сюрприз? Неужто так сложно немного подождать? - он нахмурился. - Если сюрприз получится, это же будет вдвойне приятней - и нам хорошо, и красно-золотые пострадали.
Он налил себе еще кофе и намазал масло на тост.
Поделиться1352008-06-17 15:47:19
Драко пробежал глазами по записке, не притрагиваясь к ней. Мгоновение - и от записки остался лишь пепел. Который Малфой-младший не преминул сдунуть. Весёлые чёртики поселились во взгляде. Поймав цепкий взгляд Блейза, Драко лишь коротко кивнул. Идея ему нравилась. А то такие дни...Однообразные, среые, скучные...Драко передёрнулся. На лице появилась уже всем до боли знакомая ухмылка. Ухмылка Слизеринца.
-Зельеварение...Слова были сказаны с такой нежностью и теплотой, что многие бы стали искать второе дно. И напрасно.
Поделиться1362008-06-17 18:48:28
Рен от неожиданности разве что не подпрыгнул - он как раз пытался запомнить абзац по нужному ему растению, как Лиана, своим появлением, свела на нет все его старания. Зачитался.
- Нет, Лиа, случилось нечто более ужасное - проснулась моя совесть! - он хмыкнул и закрыл книгу, понимая, что все равно сейчас ничего не выучит. Может, плут и не идеально знал зелья, но все же что-то да понимал - возможно поэтому каждый год ему чудом удавалось получить четверку... - Решил, что все таки надо попробовать читать учебник перед уроком, а не во время него. Оказывается, довольно забавно и даже может пригодиться!
Он убрал учебник, который держал до этого в руках, в сумку и взядл в руки оставшийся тост:
- Летом перечитал учебники... Точнее, меня заставили. Но, все же, теперь я знаю все, что мы проходили в прошлые годы учебы. И чтобы это лето не прошло аналогично, придеться тратить свое драгоценное время на заучивыание формул и прочие зубрежки по ночам. - закончив, наконец, с завтраком, он улыбнулся и посмотрел на однокурсницу:
- И вот тут, Келли, я не могу не спросить. Ты читаешь зелья утром перед уроком? Что же случилось? Цунами? Землятрясение, извержение вулкана, торнадо? - вовремя увернувшись от яблока, Рен рассмеялся. - Ладно, ладно! Мир...
Поделиться1372008-06-17 21:42:47
Пенелопа подтянула к себе чай и сделала глоток. Тепло приятно разливалось по телу, начиная с горла.
Как же мало нужно для счастья... Она не заметила как начала улыбаться. Странной немного отстранненой улыбкой. Если бы не теплый взгляд, что блуждал поверх всех лиц ни на ком не задерживаясь, можно было подумать, что она что-то задумала. Но... Это всего лишь казалось. Тишина и спокойствие в голове. Новый день, любимый предмет, и потом тихий сон. Это все планы Кристофер. И больше ей абсолютно ни чего не хотелось. Разве что...
- Да ради Мерлина, Блейз. - Она поставила чашку на стол, уловив наконец разговор,- Мы ни в коем разе не хотим хоть как то испортить тебе удовольствие от того что ты задумал. Что бы это не было. - Пени отодвинула тарелку от себя и чуть потянулась, прикрыв на мгновение глаза.
- О, Драко, хотела у тебя кое что спросить. Ты не видел Алукарда? Помнишь, новенький слизеринец, м?- Она повернула голову к Малфою, внимательно глядя на него.
Поделиться1382008-06-17 22:28:20
Лианна хмыкнула, убирая назад прядь иссиня-черных волос. Затем она положила свою книгу перед ним и открыла в середине. Рени, то, что я читаю зелья, еще не означает, что это то, что мы проходим. Она улыбнулась. Вот, смотри, этот рецепт проходят на четвертом курсе академии зельеваров... Она указала пальцем в формулу, которая занимала две страницы. Усмехнулась и захлопнула книгу. Ты же знаешь, я помешана на зельях... Лианна мило улыбнулась.
и если нужна будет помощь с ночными зубрежками, обращайся. Все не так страшно. как кажется, Эйвори.. Она подмигнула парню и глотнула кофе. Затем на секунду обернулась к столу Слизерина. Лианна чувствовала что там что-то происходит. Что-то врят ли хорошее. Опять что-то затевают? Ну ну... Кинув пронзительный взгляд на слизеринцев, Лианна отвернулась и принялась изучать кофе в своей чашке...
Поделиться1392008-06-17 23:21:59
Пэнси открыла двери и спокойным твердым шагом направилась к столу своего факультета. Выпрямив аристократично-гордый стан, она, не прекращая шаг, окинула всех студентов пристальным, словно сканирущим взглядом, чуть сощурив глаза. Холодно ухмыльнувшись в ответ на чуть испуганный взгляд младшекурсников, Паркинсон все же подошла к первому курсу своего факультета и что-то сказала им, что врядли расслышали бы другие. Прослушав старосту, дети выпрямились и тоже шепотом ответили что-то типо "удачного дня, мисс Паркинсон".
Видимо в этом году что-то в девушке явно изменилось, ибо история Хогвартсаможет вспомнить лишь пару подходов Пэнси к малдшим курсам - обычно она кривила носик и называла их бестолковыми мальцами... Может сейчас ей захотелось оставить после себя достойное поколение? А может...что-то иное?
Все еще сдеживая невозмутимое спокойствие, Пэнси подошла к столу своего факультета. Там явно шел разговор, а потому по правилам светского тона да и простой моральной этики Паркинсон не стала прерывать разговор и лишь коротко всем кивнула. ому будет нужно, тот скажет доброе утро...а собственно вообще нужно ли это?
Взмахом палочки девушка чуть приподняла над столом кофейник и ,аккуратно накренив его, налила в чашку ароматного крепкого кофе.Затем двумя пальчиками она стащила с тарелки со сладостями кусочек шоколада- да, даже это она могла сделать изящно. Сделав глоток кофе, Пэнси улыбнулась в ответ повернувшимся в ее сторону однокурсникам.
Поделиться1402008-06-18 12:14:03
- Вот и замечательно, Пенелопа, - проговорил он, обращаясь к сокурснице. - Кстати, вы можете испортить удовольствие не только мне, но и себе, потому что это должен быть приятный сюрприз.
К столу Слизерина подошла Пэнси, что-то шепнув младшекурсникам, которые после этого сели как по струнке.
Пэнс готовит хорошую смену. Если она немного поработает над этими ребятишками, они станут как мы - когда-нибудь. И это приятно сознавать.
- Доброе утро, Пэнс. Что ты им сказала? - полюбопытствовал Забини, откусывая крохотный кусочек от тоста.